欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 巡察动态 »

积极探索村级巡察全覆盖工作 打通全面从严治党“最后一公里”

发表日期:2018-10-26 15:36:53   来源:本站   被阅读[]次

1540971461177807.jpg


  10月24日下午,区委巡察工作领导小组召开村级巡察全覆盖工作推进会,区委常委、巡察工作领导小组组长滕亚斌,区委常委、巡察工作领导小组副组长张全民,区委巡察工作领导小组其他成员及区委第四巡察组全体成员参加会议。会上听取了区委第四巡察组对村级巡察全覆盖工作的调研情况,并就我区下一步如何开展村级巡察全覆盖工作进行了安排部署。

  区委巡察工作领导小组对第四巡察组前期开展的村级巡察全覆盖调研工作给与了肯定,认为第四巡察组要继续明确任务及责任,细化村级巡察全覆盖实施方案,为下一步开展村级巡察全覆盖试点工作打下坚实基础。

  滕亚斌强调,村级巡察全覆盖是当前巡视巡察工作的新要求、新任务,没有现实成功的经验做法可循,需要不断探索。一是要提高思想认识。开展村级巡察全覆盖是新形势下的新要求,是一项光荣而艰巨的任务,要把思想提高到政治巡察的高度上来。二是要把握巡察重点内容,坚持问题导向,在巡察切入点、巡察内容、巡察时间上精细谋划。三是要在巡察方式方法上创新,要避免按部就班,同时结合村级特点,探索适合村级巡察的最佳方式。四是要严格遵守各项纪律规定。巡察组人员在开展巡察期间,要严格遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律、安全纪律,确保圆满完成村级巡察全覆盖工作任务。

  张全民指出,要明确村级巡察全覆盖的意义,对村级开展巡察,是孝南区行政村合并后开展的第一次巡察,是全面从严治党向基层延伸的重要体现,要统一思想,明确目标,结合当前换届工作,让村级巡察全覆盖工作成为村级换届工作的助推力。

  据悉,村级巡察全覆盖工作是我区对巡察工作新要求开展的重要探索,下一步区委将启动对村(社区)和基层站(所)党组织的首轮巡察试点,真正将巡察触角伸向村级“神经末梢”,打通全面从严治党“最后一公里”。


上一篇:区委巡察工作领导小组第三次会议召开 下一篇:六届区委第七轮巡察进驻工作动员会召开