欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 清风文苑 »

懂珍惜 勤修为

发表日期:2018-06-20 11:21:03   来源:本站   被阅读[]次

懂珍惜 勤修为

——受益于审计长寄望的“三个珍惜”

孝南区审计局  任璐璐


2018年春节前夕,胡泽君审计长在与兰州特派办青年干部座谈时,寄语青年审计干部,要做到三个珍惜:珍惜我们的时代,珍惜我们的职业,珍惜我们的团队。这三个“珍惜”,既是审计长对广大年轻审计干部的期待与嘱托,更是广大年轻审计干部为之奋斗的修炼和追求。

珍惜我们的时代,就是要厚积家国情怀,扛得起时代重托。

“只要你想怎么干,我们国家现在,都有能力,都能干成。”这是正在热映的纪录片《厉害了,我的国》中的一句台词,令全体国人为之振奋和自豪。生逢伟大的国家,置身伟大的事业,共圆伟大的梦想,我们这一代年轻人无比幸运,也应当倍加珍惜。能够操审计之业、谋民生之福、促国家之兴,我和我同龄的审计人无尚光荣,也应勇担职责。审计长“珍惜我们的时代”的教诲,给全体年轻审计干部指明了方向、提出了要求,那就是要坚持做到无愧时代,立党为公、从审为民,共圆中国梦和推动伟大民族复兴;那就是要坚持做到厚积 “家国情怀”,努力为国家繁荣富强和人民幸福安康尽心出力;那就是要坚持做到不辱使命,坚定扛起责任和奉献青春。

珍惜我们的职业,就是要弘扬敬业精神,立足于本职工作。

日前,人民日报推荐的《善待你的单位》中指出:“工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值。”审计人的职业,就是坚持从审初心,担当治理使命,服务改革发展,实现人生价值。要真正做到珍惜职业,就应当具有强烈的敬业精神和职业担当。作为年轻审计人,应当坚持终身学习。系统学习掌握政治理论,准确把握上情,深入学习钻研专业知识,提升职业能力,全面学习了解文化知识,提高综合素质。坚持无私奉献。审计工作很难做的轰轰烈烈、气势磅礴,这就要求我们立足本职、从小事做起、从现在做起,一步一个脚印地完成好工作任务;着眼长远、站在全局高度、站在事业高度,让审计工作更好地服务改革发展和推动依法治理。坚持精益求精。以精益求精的工匠精神,发现新疑点,寻求新突破,努力把工作做细、质量做优、成效做大,充分发挥审计人的智慧,提升审计工作的职业水平。

珍惜我们的团队,就是要增强大局观念,释放出智慧能量。

审计人的团队是单位和从事具体工作的小组,审计工作是一个团队群策群力和分工协作完成的。这就要求团队每个成员,尤其是年轻审计干部,要有强烈的大局意识、协作精神,尽力做到胸怀全局,耳聪目明,吃透上情、体恤下情,关注外情、洞悉内情。作为一名审计新兵,我已有幸参与了两个经责审计项目的全过程,体会到了审计人35年来秉持的优良传统。工作时,是领导、是下属、是同事;休闲时,是长辈、是兄弟、是姐妹。尽管年龄的鸿沟无法消除,业务水平的差距依然存在,但我们相互信任,取长补短,注重沟通,珍惜彼此,很好地完成了工作任务,实现了既定目标。在今后工作中,更要以大局为重,从全局考虑,释放个人能量,充分相信团队,努力争创新业绩,共同铸造新辉煌。

走进新时代,年轻一代生逢盛世;踏上新征程,年轻一代任重道远;展示新作为,年轻一代责无旁贷。年轻审计干部应当时刻懂珍惜、勤修为,方能不忘初心,牢记使命。

上一篇:【诗歌】游中山舰感思 下一篇:一名审计新兵对作风建设的认知