欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地新闻 »

孝南:纪检监察“笔杆子”集中“充电蓄能”

发表日期:2022-05-16 10:05:50   来源:本站   被阅读[]次

1653444543939814.jpg

  “这次学习真是‘及时雨',以前写新闻报道都是‘眉毛胡子一把抓',很少花时间去专门学习新闻写作的相关知识,今天的几节课干货满满,收获很大。”培训结束后,孝南区朱湖纪工委副书记魏爱华激动地说道。

  5月13日,孝南区纪检监察信息宣传调研专题培训班上,来自乡镇、区直相关部门及区纪委监委机关的72名纪检监察通讯员、信息员齐聚一堂,集中进行写作知识“充电”。

  此次培训邀请市区纪委监委从事内宣、外宣、信息、调研等方面的业务能手及孝感日报社编辑记者,分别结合自身工作经验和实例,就写作技巧、摄影要点、投稿要求等进行了深入浅出的讲解。培训现场,既有问答式的交流互动,又有文稿案例的对比分析;既有理论讲解,又有方法技巧,收到了良好的培训效果。

  “回去后一定要好好消化,努力提升报道、信息的写作质量,用心用情用力讲好我们的纪检监察故事。”参加培训的人员纷纷表示。

  据悉,今年以来,该区纪委监委在全系统开展提质增效专项行动,分批次、分类别开展多种形式学习培训,着力解决纪检监察干部“本领恐慌”和能力不足等问题,下一步,还将通过“干部大讲堂”“文心读书会”“师徒结对”等活动,逐步打造一支高素质纪检监察干部队伍,推动全区纪检监察工作高质量发展。



0
上一篇:孝南:“室组地”联合攻坚 助力问题线索“见… 下一篇:孝南:“三道加法”提升纪检监察干部综合素质