欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地新闻 »

我区严肃追纪问责 督查乡镇秸秆禁烧工作

发表日期:2018-01-08 09:01:21   来源:本站   被阅读[]次

“你们的秸秆禁烧是否安排了值班?今天带队的党政领导是哪一位?值班人员有没有下去开展巡逻工作……”

12月底,根据区委区政府安排,区作风整顿办深入全区12个乡镇,对秸秆禁烧值班情况进行了督查。元旦期间,各督查组加大督查力度,坚持问题导向,每到一处,沿途查看有无秸秆焚烧痕迹和火点情况发生,并深入镇村检查人员到岗、值班安排、巡逻台账、工作措施、应急方案等资料。

区委区政府要求,各乡镇和有关部门,要进一步提高思想认识,制定严密的工作措施和工作机制,将秸秆禁烧工作作为常抓不懈的重点工作。组织好人力物力,班子成员带头巡察,各村(社区)组建专班,上下齐抓共管,保证各项工作切实履行到位。

“区各级纪检监察机关将对乡镇秸秆禁烧工作中出现的问题进行追责问责,确保各地秸秆禁烧工作进展顺利,区作风整顿办将定期对秸秆禁烧工作问责情况进行通报。”该区相关负责人表示。

上一篇:习近平:以时不我待只争朝夕的精神投入工作 … 下一篇:狠抓干部作风整顿 严查重处“四风”问题