欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 区直动态 »

区国土资源局:五大要求推进局班子党风廉政建设

发表日期:2018-01-03 11:03:44   来源:本站   被阅读[]次

为全面落实党风廉政建设主体责任,进一步抓好党风廉政建设工作,近日,孝南区国土资源局党组召开会议,专题听取班子成员履行党风廉政建设和作风建设情况汇报,局党组书记、局长袁银舟主持会议。

“今年来,在我分管的业务和联系的单位中,本人狠抓作风建设,在推进重点工作和日常管理过程中,积极履行一岗双责和廉洁自律,落实廉政建设各项任务……”在专题汇报会议上,各班子成员结合各自工作实际,分别就履行党风廉政建设“一岗双责”和作风建设、廉洁自律情况进行汇报。

党组书记、局长袁银舟在听取汇报后,高度肯定了班子成员在落实主体责任,同时结合下步工作就推进党风廉政建设方面的努力,提出五点要求。一是贯彻落实好党的十九大精神,抓好学习教育,时刻做到警钟长鸣。通过集中政治学习、自学、交流等方式,加强廉政教育,提高廉洁意识;二是层层落实责任,促进尽职履责,切实将全面从严治党落到实处。对履职不到位、态度生硬等问题严肃查出,让失责必问、问责必严成为常态;三是严肃党内政治生活,强化党内监督。要充分发挥党内民主监督作用,开好民主生活会,重大决策要开展好前期调研,做好风险评估;四是健全完善管理制度,构建作风建设长效机制。要进一步修订完善机关管理制度,坚持领导干部率先垂范,落实好廉政谈话等各项规章制度,切实转变工作作风,改变服务态度,真正为民服务;五是强化纪律和规矩意识,推动“两个责任”落实。局领导班子成员要带头敬畏党纪国法,把遵守党纪条规作为一种政治责任、行为习惯和自觉追求,带头落实好廉洁自律各项规定,确保不触“红线”,不越“底线”。

上一篇:区综合执法局:正风肃纪 确保廉政过元旦 下一篇:区林业局:扎实开展林业扶贫领域专项整治行动