欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地新闻 »

狠抓干部作风整顿 严查重处“四风”问题

发表日期:2018-01-03 08:53:59   来源:本站   被阅读[]次

今年以来,孝南区纪委认真贯彻落实中央八项规定精神和市委“六条规定”要求,以常抓的韧劲和长抓的耐心,加大对形式主义、官僚主义等“四风”问题整治力度,推进作风建设常态化、长效化。

针对存在的“懒散人”、“外行人”等“五种人”现象和官僚主义、形式主义、吃拿卡要、不作为慢作为乱作为、违反中央八项规定精神等方面的问题,确定2017年为“干部作风整顿年”,在全区开展了为期一年的党员干部作风整顿活动。成立区“作风整顿办”和15个督查组,先后组织开展6轮次集中督查活动,覆盖全区87个被督查单位和61个重点项目。

坚持快查快处,严肃问责,对监督检查、信访举报、执纪审查中发现的“四风”问题线索,坚持优先处置。同时,围绕中央环保问题整改、精准扶贫等重点工作开展督查,加大“四风”问题典型案例的通报力度,对查处的典型问题,通过微信公众号、纪检监察网站、和工作通报“三位一体”点名曝光。

截止目前,共印发作风整顿活动通报22期,共处理违反作风建设规定的党员干部183人,纪律处分87人,其他处理96人。向社会传递违纪必究、执纪必严的强烈信号。

上一篇:我区严肃追纪问责 督查乡镇秸秆禁烧工作 下一篇:敲响新年“廉钟” 严查“节日腐败”