欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 派驻动态 »

区食药监局:打好廉政过节“组合拳”

发表日期:2017-12-29 12:09:15   来源:本站   被阅读[]次

在2018年“元旦”、“春节”即将来临之际,区食药监局为了巩固中央八项规定精神和省委六条意见成果,进一步纠正“四风”问题反弹,紧盯重要时间节点,提前布局,四招出击,打好廉政过节“组合拳”,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。

一、开展警示教育。认真学习中纪委和省纪委《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》精神,深刻认识这次“双节”是党的十九后第一个重要节点,也是《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》出台后的第一个重要节点,在牢固树立“四个意识”的同时,自觉遵守省纪委提出的“十个严禁”。

二、普法廉政短信。分别在“元旦”、“春节”前编辑廉政短信,发送到局机关、二级单位干部职工、各乡镇监管所全体人员,做到早提醒、早预防,防患于未然,采取多种形式发出强烈信号,进一步严明纪律要求,杜绝“节日病”发生。

三、公车集中保管。公车统一停在规定场所,车钥匙全部上交入库封存,无特殊情况不得启动,因工作需要经领导审批方可出行,路上树立公车良好形象,遵守交通规则,安全文明出行,防止车轮上的“腐败”。

四、加强值班制度。节日期间,局“一把手”以上率下、亲自挂帅值班,发挥“头雁效应”,坚持值班人员在岗在位,值班电话保持畅通,随时有人接听,及时做到上传下达,严禁无故迟到早退或者不到位,局纪检组将采取不打招呼,进行电话抽查、实地查看等方式,一经发现,查明原因,点名通报严肃处理。



上一篇:区食药监局:纪检组寒冬送温暖 下一篇:区水务局:廉政短信促“廉节”