欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公示公告 »

关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知

发表日期:2017-12-28 16:51:30   来源:本站   被阅读[]次

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,现就节日期间进一步严明纪律、加强作风建设有关事项通知如下。

一、进一步严明纪律要求。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全区各级党员干部要充分认识中央和省市区委持之以恒正风肃纪的坚定立场和决心,把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,从小处规范、从细处严起,自觉做到省纪委提出的“十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

二、进一步压实主体责任。抓好节日期间作风建设,驰而不息纠正“四风”是履行全面从严治党主体责任的重要内容和具体体现。全区各级党组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和湖北省《深入贯彻<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神实施办法》,牢固树立“四个意识”,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实。要加强教育引导,结合学习贯彻党的十九大精神和中央八项规定精神要求,向党员干部发信号、打招呼、提要求、督履责。要对本地本单位“四风”方面的突出问题,尤其是习近平总书记批示的形式主义、官僚主义的10个方面问题,认真组织开展形式主义和官僚主义、违规购买年货节礼、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用等“五个专项检查”活动,发现问题,严肃执纪问责,促进风化俗成。各级领导干部尤其是各级“一把手”要以上率下,以身作则,带头执行相关纪律规定,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动作风转变。

三、进一步强化监督执纪问责。纪检监察部门要认真履行监督责任,聚焦享乐主义、奢靡之风隐形变异和形式主义、官僚主义突出问题,严格监督执纪问责,严肃监督调查处置,不松劲、不停步、再出发,始终保持节日反腐的高压态势。节日期间,区纪委将组织第三方明察暗访,专班巡查,发现顶风违纪行为将严肃查处,给予党纪政务处分的原则上点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

监督举报电话:0712-2859478  2859492


中共孝南区纪委

孝南区监察局

2017年12月26日


上一篇:前面没有啦! 下一篇:巡察公告(第四号)