欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 区直动态 »

区公共资源交易监督管理局:四措并举开展整治拖欠农民工工资行为

发表日期:2017-12-25 18:51:34   来源:本站   被阅读[]次

孝南区公共资源交易监督管理局大力开展公共资源招投标领域信用体系建设,营造公平公开公正的市场竞争环境,该局四措并举,对拖欠农民工工资行为开展集中的整治活动,保证项目顺利推进。

一是严格执行黑名单制度。严格落实《孝南区人民政府关于印发孝南区治理工程建设领域拖欠农民工工资问题的实施意见的通知》孝南政发((2017)5号文件精神),严格执行黑名单制度,对近三年来因拖欠农民工工资引发群体性事件的建筑企业,依法否决其在孝南的投标资格。

二是严格落实标前承诺制度。在政府投资项目公共资源招投标活动中,发出《招标文件》时明确载明投标人必须作出“近三年来未因拖欠农民工工资收到孝南区有关部门通报或目前正处于处罚期内”的书面承诺。

三是积极开展中标企业签订承诺书活动。对于中标企业,在招标人发出的《中标通知书》进行备案之前,该局对中标企业的法人代表或者拟派项目经理进行面对面的提醒约谈,当面签订《落实承诺书》,并在公共资源交易信息官网予以公示,接受社会公众监督。

四是落实对中标候选人是否拖欠农民工工资备案函询。自2018年元月起对各招标项目的各中标候选人均会函询该区治理建设工程领域拖欠农民工工资领导小组成员单位意见,验证其是否存在拖欠农民工工资行为,一旦发现按照有关规定落实处理,对恶意拖欠农民工工资的行为形成有力震慑。

该局在集中整治活动中,还组织召开投标企业座谈会,要求各投标企业向“信义兄弟”学习,千方百计、百计千方筹措资金,兑付农民工工资,为企业投标中标累计信用信誉。同时该局还加强与该区信用体系建设成员单位、拖欠农民工工资治理领导小组成员单位的配合与协作,及时更新投标企业拖欠农民工工资的有关信息,及时互通信息,落实联合奖惩,做到一处失信,处处受限。




上一篇:区林业局:扎实开展林业扶贫领域专项整治行动 下一篇:区城乡建设局:学习习总书记关于进一步纠正“…