欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 理论研究 » 理论观点 »

对乡镇党委开展政治巡察的实践与思考

发表日期:2017-12-15 11:04:16   来源:本站   被阅读[]次

党的十九大报告强调,要“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震摄不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”做好乡镇党委巡察工作,是坚决贯彻好党要管党、从严治党的重要举措。2017年以来,笔者参与了区(县)直部门,特别是乡镇的巡察工作,在突出政治巡察、明确巡察重点、规范巡察工作、创新巡察方式等方面作出了一些有益探索,对如何做好新形势下基层巡察工作,有如下几点体会和思考。

一、铸造忠诚干净队伍,配齐配强巡察干部

一是严把“入口”,强化绝对忠诚。严格按照巡视巡察工作条例和省市区委相关规定的标准和条件,严格把好巡察人员的入口关,严格标准、严格选配、严格培训、严格准入,从严管理,坚定理想信念,做到绝对忠诚。真正将政治坚定、公道正派、坚持原则、能力较强的优秀干部选配到巡察队伍。同时,每轮巡察开始前区委领导要坚持与巡察组组长、副组长谈心谈话,提气鼓劲,交任务、压担子、提要求、严纪律,体现区委的信任、重托,以及巡察工作的权威性和严肃性。  

二是精挑细选,做到合理搭配。乡镇巡察对巡察干部的综合能力、业务水平、工作阅历有着更高的要求,加之巡察工作必须坚持问题导向,直指违规违纪的人和事,巡察干部必须承受较大压力。为此,必须优先从纪检、组织、人事、审计、财税、政法、“三农”等行业挑“尖兵”、选骨干,保证既要有熟悉党务工作党建业务的,又要有熟悉纪检监察法律法规的;既要有熟悉组织工作人事业务的,又要有熟悉财务审计会计业务的;既要有熟悉乡镇情况“三农”工作的,又要有熟悉农业工程建筑业务的;既要注重业务优势互补,又要有效实行巡察回避;同时,要注重在领导干部队伍里点政治素质好、熟悉党务工作、敢于动真碰硬的“老将”,更要注重挑选年富力强的年轻人,着力打造巡察人才库“职业+专业”阵容,把巡察岗位当作培养和锻炼干部的“检阅台”。  

三是提高站位,增强“三个意识”。

一要有坚如磐石的政治定力,具有政治意识。巡察本质上是政治监督、政治巡察,是对被巡察党组织的一次政治体检。开展巡察工作,要旗帜鲜明讲政治,正确把握政治和业务的关系。巡察干部要深化对政治巡察的认识,提高政治站位和政治觉悟,增强政治警觉性和政治鉴别力,坚定政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,把政治巡察与一般业务检查、工作督查区分开来,善于从政治上发现问题、分析问题,善于从具体业务中查找政治偏差,发挥巡察监督政治作用。坚决不当政治上的“墙头草”。

二要有信念如铁的政治自觉,具有大局意识。乡镇作为一级政府,“麻雀虽小但五脏俱全”,巡察一次乡镇,相当于巡察几个甚至十几个区直单位。由于乡镇条件艰苦、工作环境简陋,这就要求每个巡察队员除了业务要精之外,还要具备不讲条件吃苦耐劳,要有承受社会压力,打持久战、拉锯战的心理准备和身体素质。同时,由于巡察队员绝大多数都是从其相关单位或业务部门临时抽调来的干部,一时间很难完全脱离原单位工作,这样一来,必然会造成两边跑、两边花时间精力的现象,必须要求以巡察为政治任务、中心大局,必须专人专职、聚心聚力做好巡察工作。

三要有百炼成钢的政治担当,具有责任意识。巡察干部要坚持党性原则,打铁永远自身硬。权力是责任、责任就要担当。有多大担当才能干多大事业。要对权力深怀敬畏之心,勤勉敬业、恪尽职守,履行好巡察监督职责。要牢固树立责任重于泰山的担当意识,自觉消除私心杂念,面对腐败现象敢于亮剑, 面对歪风邪气敢于坚决斗争。敢于担当,就要忠诚于党、忠诚于党的巡察事业,爱岗敬业,忠于职守。要牢固树立强烈的责任意识,尽职尽责、尽心尽力,做到履职当责、内心不愧,组织信任、群众满意。 

二、突出资料档案查阅,摸排各类问题线索

乡镇巡察过程中,查阅资料档案、审核财务账簿贯穿工作始终,是全面了解被巡察单位基本情况的抓手,是寻找问题线索的突破点,更是深入印证问题的重要依据。

第一,重点核对被巡察单位提供的材料台账。收集资料是巡察工作入驻前的重要环节,被巡察单位提供的材料是否全面以及内容是否符合要求,侧面反映了其对于巡察工作的重视程度。对于未提供的材料,巡察组要与被巡察单位进行沟通,若是遗漏则督促其及时提供,若是提供不出,则视情况督促其整改或作为问题线索进一步深入调查,对已经形成的材料坚持“四不四直”的巡察原则:即调阅资料不提前打招呼,查阅资料不要被巡察单位人员陪同,安排工作不走漏相关信息,复印资料不让相关人员知晓情况;直接调阅单位资料,直接审核单位财务,直接查阅各类记录,直接找相关人员了解情况。

第二,重点查阅相关问题涉及台账。重点检查专题教育台账,特别是党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”等中央、省、市、区专项部署的专题教育活动。查阅过程中,把握好时间节点和重点,以点带面、点面结合,细查各专项活动有无制度,有无计划,有无落实,组织活动是否经常,研讨资料是否真实,会议纪要是否完整、图片资料是否完备等问题。重点查阅被巡察单位信访举报和问题办理情况,了解其机关作风建设情况;重点查阅审计报告,了解其存在的问题以及整改落实情况,对于被巡察单位未进行整改的问题视情节轻重要求其进行整改或作为问题延伸到谈话了解、财务检查等环节。查阅资料过程中,紧盯纪委、审计、信访等部门在以往工作中发现的问题,做到有的放矢。同时,对于在其他环节发现的问题线索,也将延伸到查阅资料中,进行多方论证。  

第三,重点查阅各级关注群众关心的问题。要打破常规、灵活运用“战略战术”,采取“四访四查”工作法,为政治巡察戴上“显微镜”,聚力提高问题发现精准度。“四访”:一是“零距离”接访。跳出惯性思维,变“上访”为“下访”,进村到组,走家串户寻访下访;二是“带问题”查访。广泛搜集干部群众反映强烈的突出问题,分析确定“主攻”方向,“私人订制”谈话提纲,查访关键人物;三是“察实情”走访。不偏信“一面之辞”,深入村湾走访、随机开展暗访,深度“体检”直戳问题病灶,“察言观色”捕捉有效信息,深挖细节拎出“线头”“人头”;四是“精细节”独访。针对关键问题、关键人物,多方面展开单独访谈,汇总斟酌形成“佐证链”,确保巡察不漏一事、不漏一人。“四查”:一是“顺查”资金流向。以主管部门为源头,根据“申请审核、公示公告、安排拨付、资金发放”流程环节,摸清上级给多少、被巡察单位支多少、实际落地多少,查找挪用私分、贪污冒领等问题;二是“逆查”项目程序。按“竣工验收、施工监管、招标合同、立项审批”路线图,走村入户看现场、对比规划查落实,查找规避招标、围标串标、权利寻租等问题;三是“抽查”干部作风。突击检查领导干部履职情况、机关干部在岗情况、基层站所服务情况、村干部坐班情况,查找不作为、慢作为、乱作为等问题;四是“严查”民生问题。聚焦惠民政策落实情况,逐条筛查发现有效信息,层层剖析咬住关键线索,查找 “吃拿卡要”、优亲厚友、“截款擂肥”、“小贪微腐”等问题。

三、周密详实核查对应,实地实事深挖细究

为了确保巡察中发现出来的问题线索真实可靠,保证巡察工作结果精准、精细、精密,实现情况清、依据实、问题准,切实发现问题,形成强有力的震慑,要在问题摸排、线索索源上下功夫,在对应核查、深挖细究上做文章。

一是做细线索核查。将问题线索根据职责分工细分到人,明确到点,做到责任清、任务明、效率高。以接地气、访民情为根本,敞开大门欢迎群众上访,广泛听取基层声音,零距离了解民意,在驻地设置接访室、24小时举报电话,在户外定点设置多个举报箱,以电子邮箱的形式开放网络举报途径,多渠道倾听群众声音,指定专人负责记录、接听、收集并整理,掌握实情。

二是做实线索核查。由专人负责问题线索统计工作,做到细节真、数据准、底数清。巡察组将线索归纳、分类,典型问题重点问,与经办人、当事人、知情人谈话,挖掘重要依据;普遍问题详细问,如“三公”经费报销、集资款去向不明等问题,对照查得的资料,详细了解分管负责人,厘清来龙去脉;一般问题个别问,对于涉及个别群众或干部的一般问题,采取与干部谈话的方式核实。力争做好“三问”,不放过一个线索,不马虎一个问题,按照逻辑关系还原事实,做到有理有据,证据充分。巡察组结合收集的证据材料对应问题,以召开组务会的形式“把脉会诊”,仔细分析,作出判断。

三是做好线索核查。通过现场走访、电话询问等多种方式,确保每一条问题线索实事求是,依纪依规,严谨准确。有针对性地进机关、进镇直部门单位、进村入湾到户以及项目施工现场展开明察暗访、核实甄别。通过召开座谈会,个别访谈,实地查看,摸准被巡察单位存在的疑难杂症,从普通表象中窥探基本情况,找准问题关键所在,为进一步深挖细查做到胸中有数,明辨方向。

四、科学缜密组织谈话,落实必谈多谈对象

一是要精心拟定谈话提纲。先查阅被巡察单位相关资料,掌握相关情况,再结合被巡察单位的政治生态环境、工作流程、权力运行轨迹、干部群众反映最集中最强烈的问题,拟定谈话提纲。使谈话对象有话说、有事讲、有问题反映,能够产生共鸣。同时,根据谈话中发现的新问题、新情况,及时补充完善谈话提纲,增强谈话的针对性和指向性。

二是细致安排谈话对象。在不影响乡镇正常工作安排的前提下,科学合理安排谈话时间。按照工作性质、巡察重点、线索摸排、问题苗头等情况,分别召开村社主职、中层主职、部门主职、三代表一委员和两新组织代表,以及镇直单位部门和部分村的财会人员座谈会。个别座谈在坚持做到被巡察单位领导班子必谈,近年退休的班子成员必谈,重大项目的参与者和知情人必谈,关键岗位上的人员必谈的同时,还根据实际情况扩大谈话范围,以便更有利地发现问题。同时,在谈话中合理规避相关对象,避免因谈话了解问题时出现疏忽和泄露。

三是要接受群众约谈。巡察组随时随地接受干部职工和群众之“约”,顺应基层群众的要求,随机选择时间和地点。同时,采取“一对一谈话”方式,变“高高在上”“冷漠以对”为“平等和气”“促膝长谈”,让基层干部群众放下顾虑对巡察组敢说话、说实话、讲真话,在与干部群众“唠家常”“掏心窝”中发现蛛丝马迹。

四是要围绕重点问题谈话。充分利用被巡察单位退休干部、前任领导班子成员对单位情况熟、有感情、敢讲真话的特点,围绕领导班子执行党风廉政建设责任制及班子成员廉政勤政情况、民主集中制情况、作风建设情况、选拔任用干部等情况进行交流,获取大量有价值的问题线索。在谈话对象的选取上,把从事财务、人事、信访、纪检监察等岗位人员作为重点谈话对象。在与负责财务工作人员谈话中,围绕专项资金使用、固定资产管理、大额资金使用、公务接待等方面重点谈;在与负责人事工作人员谈话中,围绕考察对象确定、讨论研究程序、广泛听取意见等方面重点谈;在与负责单位信访的人员谈话中,围绕近年来单位收到信访举报信件数量、信访举报内容指向、调查处理意见等方面重点谈;在与负责纪检监察工作人员谈话中,围绕党风廉政建设、重要岗位廉政风险防控制度制定落实,近年来受到党纪政纪及移送司法机关处理人员情况等方面重点谈。(区委第一巡察组组长:张国胜)


上一篇:前面没有啦! 下一篇:扬巡察利剑 打好巡察攻坚战