欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地新闻 »

我区各中小学坚持开展廉洁文化进校园活动

发表日期:2017-12-11 15:28:29   来源:本站   被阅读[]次



“同学们知道墙上的‘让礼一寸,得礼一尺'是什么意思吗?下面老师给大家讲一个《六尺巷的故事》,在安徽桐城有个景点叫六尺巷,……比喻以礼相让,事虽微而获益必大。”这是朋兴乡中心小学班会活动课上的一幕,也是全区廉洁文化进校园活动的一个缩影。

区教育局连续五年在各中小学开展廉洁文化进校园活动,坚持把廉洁文化落实到学校的各项工作中去。寓于办学行为中,突出规范办校行为;寓于校园文化建设中,突出廉洁文化、孝文化的熏陶;寓于师德师风建设中,突出廉洁从教行为、为人师范;寓于德育工作中,突出品德的规范、端正的校风,纯正的育人环境;寓于课堂教学活动中,突出廉洁教育的渗透;寓于党风廉政建设中,建设廉洁高效的教师队伍。

全区几所学校在廉政文化创建上各有特色和侧重:三汊镇中心小学以书法教育教学,在发扬中国传统文化中渗透廉洁教育,学校先后被评为“湖北省书法教育示范学校、全国书法教育实验学校、全国书法教育先进单位”;朱湖初中以朱湖国家湿地公园建设为契机,对学生进行生态文明建设宣传教育,宣扬爱家爱国爱社会的核心价值观教育;朋兴乡中心小学结合孝感建设一线一点一景的地域优势,在叶家庙遗址的历史教育、丹阳古镇的景区文化、新二十四孝等传统礼仪教育中开展廉洁教育;肖港杨林小学在农村孩子中开展以农耕文化教育手抄报、表孝心感恩书信活动等形式,渗透廉洁文化在校内、乡村的宣传,取得很好实效。



上一篇:滕亚斌与西河关帝村贫困户“拉家常” 下一篇:支部主题党日活动现场捐款助力精准扶贫