欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 区直动态 »

区林业局:召开深化扶贫领域专项整治战役工作会议

发表日期:2017-12-08 15:04:52   来源:本站   被阅读[]次

为扎实贯彻落实孝南区关于查处涉农扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役精神, 12月4日,区林业局组织召开深化扶贫领域专项整治战役工作专题会议,党组书记、局长杨宣云、副局长郑运清及局机关股室负责人参加了会议。

 会上,郑运清带领大家学习了《孝南区扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作方案》的通知(孝南纪文〔2017〕2 号)精神,以及省、市林业主管部门的工作部署和要求。针对专项整治聚焦扶贫领域腐败,扶贫领域形式主义、官僚主义以及扶贫领域责任落实等三大类问题,重点查处在脱贫攻坚中侵占挪用、骗取冒领、吃拿卡要、优亲厚友以及搞虚假脱贫、数字脱贫和落实扶贫政策不力,为官不为,消极应付等失职渎职问题。郑运清要求各股室要对全面自查中发现的突出问题进行深入分析,开列问题清单、整改清单和责任清单,强化措施,落实责任,严格整改。

 最后,杨宣云局长强调:一要迅速贯彻落实会议精神,不折不扣把各项工作任务落实到位;严格按照要求规范办事程序,明确职责任务;二要认真履行“一岗双责”,扎实抓好专项整治各项工作,推动全面从严治党延伸到基层,把问题解决在基层。各股室要严格按照专项整治工作要求,对应专项整治工作方案中明确的重点领域突出问题,结合自身职能职责,持续强化对项目、资金、执法等方面的管理监督,有针对性的开展专项整治;三要把此次专项整治行动形成常规性工作,将作风和纪律要求内化于心、外化于行。

上一篇:区工商局:开展“十九大”宣讲 下一篇:区公共资源交易监督管理局:扎实开展扶贫领域…