欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 区直动态 »

区公共资源交易监督管理局:扎实开展扶贫领域招投标问题专项整改

发表日期:2017-12-07 14:20:48   来源:本站   被阅读[]次

为全面贯彻落实市委扶贫领域专项巡查意见和区委扶贫领域专项巡察问题整改方案,孝南区公共资源交易监督管理局扎实开展对各乡镇招投标领域存在的不规范问题的整改,制订整改方案并由该局整改专班督办整改。

一是领导重视,组建专班。该局召开党组会议专题研究,与区农办一起联合成立扶贫领域专项巡察问题整改专班。专班成员根据市委巡察组反馈的《孝南区扶贫领域专项巡察问题移交清单》及问题信息线索,召开多次专题会议,先后分别与朱湖、陡岗、杨店三个乡镇以及区扶贫办、区巡察办调查核实,根据实际情况制定了整改目标和落实整改的具体措施。

二是制定方案,扎实推进。整改专班根据了解到的实际情况,制定了《孝南区贯彻落实孝感市委扶贫领域专项巡察关于招投标程序不规范问题整改落实方案》(草案),针对朱湖、杨店、陡岗三个乡镇的招投标项目中不规范的每一项具体问题,分别反馈给以上三个乡镇的分管领导,统一整改意见,做好前期衔接工作,争取条条整改、件件落实。

三是建章立制,确保实效。整改过程中,整改专班采取当面反馈、电话催办等不同形式,加大对各乡镇整改落实情况的督办力度,以督办促进整改工作落实落地。下一步,该局将以“双随机一公开”监管平台的上线为契机,不断细化随机抽查有关事项,督促乡镇加强对公共资源交易运行及监管情况进行全面自查及梳理,举一反三,确保公共资源招投标规范化运行,监管到位。



上一篇:区林业局:召开深化扶贫领域专项整治战役工作… 下一篇:区物价局:深耕细作“责任田”