欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 巡察动态 »

区委第一巡察组向陡岗镇党委反馈巡察情况

发表日期:2017-12-06 16:05:39   来源:本站   被阅读[]次

11月30日上午,区委第一巡察组向陡岗镇党委反馈巡察情况。区委第一巡察组组长张国胜代表区委第一巡察组进行了巡察反馈;区委巡察办主任陈九英对巡察整改工作提相关要求;陡岗镇党委书记李国平作了表态发言。

张国胜反馈时指出,党的十八大以来,陡岗镇经济社会事业发展取得了明显进步。同时指出巡察发现陡岗镇在坚持党的领导、加强党的建设,全面从严治党等方面存在的突出问题:镇党委的领导核心作用不强,贯彻落实上级决策部署不到位;党建工作宽松软,基层党组织战斗力不强;落实党风廉政主体责任不到位,履行监督责任不力;廉政风险防控把关不严,财务管理不规范;选人用人程序不规范等问题。

张国胜向陡岗镇党委提出六点整改意见:一是牢固树立“四个意识”;二是加强党建工作力度;三是严明各项组织纪律;四是切实落实“两个责任”;五是严格执行财务纪律;六是加强干部队伍建设。

会上陈九英强调,陡岗镇党委一是要高度重视巡察反馈意见,按照有关要求,认真整改落实;二是对巡察组反馈的各类问题,要分类处理,压实责任抓整改,标本兼治抓整改,统筹兼顾抓整改;三是强化对标聚焦,保持平和心态,在见成效上下功夫。

陡岗镇党委书记李国平作了表态性发言,表示充分认识巡察工作对陡岗镇工作的推动作用,切实加强整改。坚持“严”字当头,“实”字兜底,把巡察整改焕发出的正能量转化为推动经济社会发展的强大动力,不断以整改成效促进发展,以发展成果检验整改。

区委第一巡察组全体成员;陡岗镇全体班子成员、全体在职干部、镇直部门负责人、村(社区)书记、“三代表一委员”及近三年离退休领导班子成员参会。

上一篇:市委第一交叉巡察组对汉川市农业局、城管局进… 下一篇:坚持巡察“四访四查”,精准发力找准问题