欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 区直动态 »

区物价局:深耕细作“责任田”

发表日期:2017-12-06 10:29:19   来源:本站   被阅读[]次

为确保“两个责任”落实到位,孝南区物价局深耕细作,把“两个责任”抗在肩上,纪律挺在前面,有力促进了物价干部队伍廉政建设,为全区经济社会和谐发展营造了良好的价费环境。


抓落实,推行责任清单。将党风廉政建设责任制细化,明确党组20条责任、14条主要负责人责任、12条班子成员责任、10条中层干部责任四个责任清单,形成人人有责、分工负责的工作格局。在责任追究上实行逐人交单、跟踪督单、定期评单等措施,对不履责、不担当的责任人,及时督促落实。

抓作风,织牢制度笼子。督促班子成员及各股室、二级单位负责人认真填写《党风廉政纪实手册》,让主体责任工作有痕、倒查有据。加强对价格执法人员党风廉政教育,针对今年组织的医疗、学校、房地产收费、涉企收费价格巡查等专班,制定廉政风险防控办法,及时开展廉政谈话,向服务群众发放价格执法 “回访单”,一点一滴建设、织牢制度笼子。严肃查处违反“八项规定”、物价干部“十不准” 等行为,真正将两个责任的单子层层向下压实。

抓考核,加强检查问责。建立“季调度、半年查、年底考”考核推进机制,以责任清单为蓝本,结合市、区纪委部门巡查、单位内部明察暗访发现的问题,细化考核清单,将考核结果纳入个人年度考核,作为干部选拔和任用的重要依据,真正考出压力和动力。



上一篇:区公共资源交易监督管理局:扎实开展扶贫领域… 下一篇:区粮食局:学习贯彻“工作方案” 确保精准…