欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 区直动态 »

区综合执法局:“四个严抓”加强党风廉政建设

发表日期:2017-11-29 15:49:09   来源:本站   被阅读[]次

今年以来,区综合执法局立足自身过硬,坚持把抓党风廉政建设和反腐败斗争作为党建工作的重中之重,突出问题导向和方法创新,不断把全面从严治党进一步引向深入。

严抓学习教育,积极开展内容丰富、形式多样的廉政主题教育活动。开展每季度关爱警示教育谈心谈话活动,切实拧紧思想“总开关”。班子成员认真履行主体责任,落实落细“一岗双责”,厘清“两个责任”清单,突出抓好问题清单“晾晒”。拟定责任书、责任清单,明确差异化责任内容,层层签订、锁定问责依据。严格执行《中国共产党问责条例》等相关制度,对不履职或履职不到位的严肃问责。

严抓制度落实,扎实推进正风肃纪常态化。制定了《领导班子思想政治建设暨干部作风整顿工作方案》,结合全区作风建设,扎实推进正风肃纪专项整治。认真开展每季度的“作风标兵”评选工作,开展向典型学习活动。重点解决“执行不力、纪律不严、服务不优、为政不廉”等作风问题。制定《作风整顿月活动方案》,启动督查项目建设、督办私房违建、信访举报等多项工作,2017年,全面排查我局各项工作中存在问题线索,进行跟进督查问责,持续加强监督执纪力度,切实整治全局范围内的违规违纪问题。全年共计纪律谈话提醒3人次,督促检讨3人次,辞退劝退1人次,对违反工作纪律的1名工作人员给予警告处分,违反考勤制度31人次,共扣除工资2053元。

严抓作风落实,以作风建设保障主体工作开展。今年我局联系各乡镇组织区级专项拆违行动24次,组织参与2950余人次,动用铲车15台次,拆除违法建筑111处,拆违面积约10856.3平方米。充分向全区展示了我们违建必拆、拆必彻底的扎实作风。

严抓工作成效,以饱满热情服务中心工作。“精准扶贫”“项目包保”“河长制”“第一书记”这四项区委交办的中心工作截止11月,四项工作均已取得可喜的成绩。万安村脱贫出列!万安村获省农工部“村级集体经济发展进步村”荣誉称号。雅都纸品包装项目一期工程顺利推进,工程进度较年初政府下达的任务计划提前2个多月!组织全体干部职工,以优良的作风扎实完成包保的大教湖沿岸治理,专班现场摸排核查沿岸现状,扎实开展沿岸违建整治等工作,向全区展现了我局的优良作风。金神村基础设施部分完成,确定了民俗文化旅游村的产业模式。

该局将认真贯彻党的十九大重要精神,弘扬抢拼严实作风,全力锻造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的执法铁军。

上一篇:区粮食局:学习贯彻“工作方案” 确保精准… 下一篇:区公共资源交易监管局:做活“党风廉政建设”…