欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 乡镇动态 »

毛陈镇:对“三不”现象“把诊问脉”剑指2017年作风建设顽疾

发表日期:2017-11-17 10:09:39   来源:本站   被阅读[]次

11月15日下午,毛陈镇纪委书记、党委副书记、镇长就2017年干部职工作风建设中存在的突出问题,集中约谈了26名镇中层干部。

毛陈镇镇长就干部作风状况进行了深刻剖析,他指出镇中层主职存在“三不”现象,一是带队伍能力不足,少数主职跳“独脚舞”,个人辛辛苦苦,其他干部“鹤骨仙风”,逍遥自在;二是工作精品不多,2017年亮点工作摆不上台面;三是作风力度不硬,工作温温尔尔,和风细雨。号召全镇干部做“三种人”,一是讲政治的“规矩人”,要讲大局讲服从,坚决克服“上级说的不理,领导讲的不听,同事油盐不进”的问题;二是讲效率的“能干人”,工作上要杜绝“三不要”,不要久拖不清,不要饮鸠止渴,不要被动应付;三是讲团结的“和谐人”,政治上以党委为核心形成合力,思想上以单位为核心齐心协力,不拆台要补台,工作上以条块为核心争先进位,不能随遇而安。

镇纪委书记罗春红谈话时提出了“三严”要求:一要严明公务接待制度,“四菜一汤”规定必须不折不扣执行,不准“改头换面”,穿“隐身衣”;二要严肃财经纪律,村、部门预算管理必须始终如一执行,不准变通手法增加非生产性支出;三要严守工作纪律,工作纪律“紧箍咒”常念不懈,不能搞“短平快”。党委副书记还就当前重点精准扶贫工作存在的问题提出了应对办法。

15日,镇纪委对一名村主职干部因违规公款吃喝问题给予党纪处分;16日,镇纪委已对一村超标准、超范围开支问题线索进行了初核,拟给予责任人党纪处分;并将今年明查暗访发现的迟到、早退、旷工等问题通报、同个人报酬挂钩,实现了奖惩兑现。集体谈话在全镇干部中形成了强烈共鸣,取得良好效果。

上一篇:新铺镇:开展专项督查 剑指工作不力 下一篇:朋兴乡:吹响扶贫领域不正之风和腐败问题专项…