欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 派驻动态 »

区食药监局:盯紧重要节点 严防“四风”复萌

发表日期:2017-09-25 11:37:56   来源:本站   被阅读[]次


“中秋”、“国庆”来临之际,区食药监局提前对全局人员“咬耳扯袖”,严防“四风”固态复萌,杜绝“节日腐败”,营造廉洁、文明、有意义的“轻松节”。

一、重申节日纪律。利用局官方网站、微信公众号和头条号重申市纪委《关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,再次敲响严明纪律的“警钟”,使全局党员干部加强遵规守纪意识,绷紧廉政“弦”,强化自我约束,自觉遵守“八严禁”,抓早抓小抓苗头,在“规”与“矩”中自由驰骋。

二、严明值班制度。安排好该局节日人员值班表,并提前告知每位人员。在节日期间由“领导班子成员”带队,保证人员在岗在位,随时做好食品药品安全突发事件的应急处置工作。同时,该局纪检组在节日期间将对人员值班情况进行抽查,对不在位的或发生违纪行为的,坚决做到发现一起,通报一起,处理一起,并严格按照“一岗双责”的要求,追究相关领导的责任。

三、组织节前检查。在节前,党组成员分6个检查小组,重点对全区的食品生产加工企业、大型商超、学校、幼儿园等进行“全面体检”,严把食品进货来源、销售流通的关口,并做好食品快检、抽检记录,以备追根溯源,防止有毒有害的食品流入市场、进入餐桌。对检查中发现的问题及时指出,对存在问题较多地方、隐患较大单位要求限期改正,为保障全区老百姓“舌尖上的安全”打下夯实的基础。同时,搞好执法再监督的回访,分别与服务对象实地座谈,了解本单位执法人员在服务群众中具体表现,包括服务态度、服务质量、廉洁情况一一询问,收集问题及时搞好针对性纠错。


上一篇:区食药监局:开展十月“支部主题党日” 下一篇:区食药监局:念好作风建设紧箍咒