欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 党风政风 »

区地税局:主体责任聚焦点线面 构建新格局

发表日期:2017-09-15 10:23:56   来源:本站   被阅读[]次


区地税局党组强化组织领导,深抓责任落实,明确细化责任,带头廉洁从政,切实开展作风建设和制度建设,全面加强党风廉政建设,努力构建孝南区税务系统全面从严治党主体责任新格局。

聚焦“关键点”,党组引领示范作用有效发挥。聚焦发挥“少数关键”的引领示范作用,思想上主动看齐跟上中央要求,行动上自觉带头履行责任,实践上注重凸显示范作用,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“把方向、管大局、保落实”,紧盯国家战略主动作为,勇挑改革重任,展现了较强的政治责任感和担当精神。

贯通“纵横线”,主体责任制度体系优化完善。对标国家税务总局“两个责任”实施办法,围绕明责、履责、问责,明确党组议事内容目录清单,提高党组工作的制度化、规范化和程序化水平,层层延伸压实责任,构建自上而下落实监督保障机制,积极探索党组主动接受纪检组监督制度,建立健全党风廉政建设会商会议制度,建立健全各级党组织上下联通、横向联动的主体责任制度体系。

夯实“基本面”,党建工作水平显著提升。增强学习教育“广度”,组织开展讲座、报告和参观等各类中心组学习10次,推进“两学一做”学习教育向基层党员拓展延伸;强化服务基层“力度”,区局党组书记和党组成员累计基层走访调研11次;增强规范基层“深度”,探索在基层税务所党支部选举纪检委员制度,深入推进巡视“双闭环”管理。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:我区廉政“双信”提醒党员干部廉洁过清明