欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 党风政风 »

我区廉政“双信”提醒党员干部廉洁过清明

发表日期:2017-05-11 15:18:50   来源:本站   被阅读[]次

“又是一年清明到,踏青扫墓不可少;出门公车要管好,准则条例需牢记。请您远离封建迷信、文明扫墓,过一个健康、廉洁的清明节。”近日,孝感市孝南区2000多名党员干部相继收到区纪委发送的廉政短信、微信。

今年清明节前夕,该区利用手机短信、微信简单、易读、警示效果好的特点,向副科级以上党员干部和区直二级单位负责人发送廉政短信,提醒大家文明扫墓,过一个健康、清廉的节日。

目前,该区已成立6个监督检查专班,于清明节前后分赴各地各单位巡察,同时聘请第三方机构进行明察暗访,落实24小时值班制度和领导在岗带班制度情况,对节日期间公车私用、公款吃喝等违纪违规行为发现一起、曝光处理一起。

“廉政短信、微信不仅能增强节日期间廉洁自律意识,起到‘提神醒脑’的作用,还体现了组织的温暖和关怀,起到了‘廉政短信一条,温馨问候一声,警示教育一片’的良好教育效果”。该区纪委相关负责人说。

上一篇:区地税局:主体责任聚焦点线面 构建新格局 下一篇:我区清明节正风肃纪“不放假”