欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 派驻动态 »

区稽核局:多措并举抓好党风廉政建设工作

发表日期:2017-09-05 15:52:32   来源:本站   被阅读[]次

今年以来,稽核局把党风廉政建设作为一项重点工作,与年度目标任务工作摆在同等重要位置,同部署、同检查、同落实,在调整充实组织机构,纳入年度目标责任制考核,实行党风廉政建设一票否决的基础上,重抓学习教育,落实有效监管,取得了较好成效。

重抓学习教育,增强廉政意识。有针对性地组织全体干部职工开展纪律作风教育、纪律教育和党风廉政警示教育系列活动,切实加强对党员干部的理想信念、廉洁从政和艰苦奋斗教育,教育引导党员干部严于律己,从小节小事抓好自身的预防工作。加强对党员干部社会交往、休闲娱乐、生活作风等方面的监督管理和及时提醒,教育警醒每一位党员干部自警、自醒、自励、自爱,自觉防范和抵御各种社会不良风气的侵蚀,保持清醒头脑,自觉绷紧廉洁自律这根高压线,做到时时处处从严要求自己,防患于未然。

严控重点环节,落实廉政监管。按照各自职能职责,结合岗位工作特点,本着预防为主、防控为先的原则,对关键岗位和重点环节行政行为的风险表现形式进行排查登记,有针对性性地制定监督防范措施;对股室以上人员岗位廉政风险进行了排查,找出了风险环节和风险点,制定了防控措施,进行了廉政承诺。在此基础上,通过开展经常性廉政教育、开设投诉电话和设立举报信箱等形式抓好风险预测预警和防控管理,做到及时掌握动态、发现苗头,打好预防针,从源头遏制和杜绝了各种不廉洁行为的发生。

健全工作机制,提高管理效扎实开展“办事提速、服务提质、工作提效”活动,认真组织政风行风民主评议,进一步建立健全考勤、请销假、服务承诺、限时办结、业务流转等制度。认真实施绩效管理,对工作人员请假管理、公务外出备案及审批程序进行了进一步细化和明确。实行出勤月通报制度,增加内部管理和考核工作的透明度。通过严格公开的激励考核,将出勤情况与季度之星评比、年度目标管理考核挂钩,实现“制度管人、流程管事”的工作机制。全面启用“窗口服务评价系统”,主动听取民意,提升服务水平。持续开展窗口单位“季度之星”评比,充分调动全体工作人员转变作风、做优服务的积极性,着力建立办事高效、运转协调、行为规范的管理服务体系。 (区社会保险基金结算稽核局:刘佚)

上一篇:区食药监局:念好作风建设紧箍咒 下一篇:区卫计局:开展政府采购工作进行专题业务培训