欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 纪律审查 »

孝南:践行第一种形态一季度“红脸出汗”189人

发表日期:2017-05-11 15:18:15   来源:本站   被阅读[]次

“感谢组织的提醒,我马上取消预订的酒席,从简办理母亲的丧事……”最近,孝感市孝南区卧龙乡一村支部书记老母亲去世,按当地传统习惯准备将白喜事办得隆重点。乡纪委得知消息后,迅速派人上门慰问,并及时对其进行谈话提醒。该村书记立即放弃了大操大办白喜事的念头。

今年来,该区积极践行执纪监督“四种形态”,扩大“第一种形态”的覆盖面,坚持以人文关怀突出“温情”,以“朋友式”、“同志式”为教育引导,让党员干部树立牢固纪律意识。

“强化‘第一种形态’,对于针对性、苗头性、倾向性等问题,及时打‘预防针’,让‘红脸出汗’成为常态。同时要求党员干部自觉树立底线意识、自觉遵守廉洁自律有关规定。”区纪委相关负责人表示。

今年第一季度,该区通过践行“第一种形态”,共“红脸出汗”“咬耳扯袖”189人。其中通报批评90人,谈话提醒81人,谈话函询18人。

上一篇:区地税局:主体责任聚焦点线面 构建新格局 下一篇:孝南:严查扶贫领域“微腐败”15人受处分