欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 派驻动态 »

区卫计局:开展政府采购工作进行专题业务培训

发表日期:2017-08-07 11:21:33   来源:本站   被阅读[]次

近日,区卫计局在广场社区卫生服务中心为系统23个医疗卫生单位分管政府采购工作的领导、财务人员及纪检委员共80余人就政府采购工作进行专题业务培训。

区财政局副局长丁国强到会并作了讲话,区财政局采购办主任周淑红就政府采购范围、方式、程序、履约验收、法律责任、备案管理等进行了详细讲解;区卫计局规信股股长段耀新对政府采购预算管理进行业务辅导;局监察室主任李尊菊从政府采购的立法、目的及意义、采购人员的法律责任、招投标工作典型案例、采购流程及廉政风险点,纪检委员在政府采购工作中如何发挥监督作用作了详细讲解,她要求系统纪检干部要从讲政治,讲大局,落实全面从严治党的高度来认识对政府采购的监督工作,纠正监督工作无所谓的思想,杜绝不作为,乱作为行为;要以落实“三重一大”制度为抓手,采取事前预防,事中监督,事后检查相结合的方式,对所有参加人员实施全过程的监督,规范采购行为;要加强自身建设,认真学习相关法规,懂政策,懂程序,懂廉政风险防控点,做行家里手,做到会监督,敢监督,真监督。要忠于职守,铁面无私,用咬耳扯袖,红脸出汗四种形态,最大限度地遏制违法违纪行为的滋生;要在当好监督者的同时,也要当一名政策法规的传播者。区卫计局副局长刘利平最后强调,各单位要加强财务预算管理,要严格落实采购制度,建立信息平台,严格执行采购程序,加大监督检查,查处违纪行为,各股室要紧密配合,共同抓好我局政府采购工作,从源头上预防和治理腐败。(区卫计局派驻纪检组)

上一篇:区稽核局:多措并举抓好党风廉政建设工作 下一篇:区食药监局:开展支部主题党日活动