欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 派驻动态 »

区食药监局:敲响违规操办“升学宴”廉政警钟

发表日期:2017-07-28 10:42:02   来源:本站   被阅读[]次

近日,随着高考和中考的放榜,新一届的招生已经开始,为了防止党员干部违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等不正之风反弹回潮、隐形变异,弘扬社会新风尚,局纪检组未雨绸缪,提前行动打好“预防针”,对不正之风亮起红灯。

开展教育、以案明纪。组织局全体人员进行集中教育,学习近年违反“四风”的案例,用身边的事来警示大家,使全体干部自觉抵制“升学宴”“谢师宴”的不正之风,严格遵守《准则》、《条例》和落实市委新“六项规定”精神,自觉践行厉行节约、艰苦奋斗的优良传统作风,倡导文明、节俭、廉洁的祝贺方式。

摸底排查、重点谈心。对局今年有中、高考子女的人员进行摸底排查,了解其内心真实想法,讲明政策、立明规定,逐一进行谈心式教育提醒,要求党员干部尤其是领导干部自觉带头做好表率,组织与会干部签订《不操办“升学宴”、“谢师宴”承诺书》,告知上级相关规定。

明查暗访、及时纠错。局纪检组通过不定期走访和收集群众举报线索,对置若惘闻、执迷不悟、顶风违纪的发现一起,处理一起,通报一起。及时纠正“变通花样”举办和参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”,以及向亲属以外的人员发放请帖,借子女升学之机敛财不当行为。(区食药监局纪检组)

上一篇:区食药监局:开展支部主题党日活动 下一篇:区纪委派出纪工委:学查结合 开展联系单位财…