欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政要闻 »

孝南:集中部署第十八个党风廉政建设宣教月活动

发表日期:2017-05-08 16:04:49   来源:本站   被阅读[]次


5月3日,孝南区召开全区第十八个党风廉政建设宣教月活动动员大会,区委书记袁华江作动员报告。

会议学习了近期中央和省市纪委通报的关于违反中央八项规定精神和不担当、不作为等形式主义、官僚主义等典型问题案例。

会议指出,要把旗帜鲜明讲政治贯穿“宣教月”活动始终。要突出政治教育的特点,体现“严字当头”的要求,增强活动的政治性、严肃性,切实把“宣教月”活动打造成锻炼党员党性、严格党内政治生活的重要载体。

会议强调,要把警示教育贯穿始终“宣教月”活动始终。要把警示教育作为必修课,树立一批正反典型,发挥正面典型的激励引导和反面典型的警示教育作用。要注重学习教育的“本土化”,凸显孝廉文化特色,以新颖的形式促进十八届六中全会精神入脑入心。

会议要求,要把强化主体责任落实贯穿“宣教月”活动始终。党委(党组)“一把手”要切实履行第一责任人的责任,带头参加活动,亲自研究部署,推动“宣教月”活动在基层落实,让从严从实守规矩、讲纪律成为党员干部工作生活的本能。

会议强调,要把督导检查贯穿“宣教月”活动始终。区纪委要建立“宣教月”活动工作记实台账,并采取督促检查、随机抽查等方式,对各责任单位活动的开展情况进行督促和指导,对工作进度迟缓、简单应付的单位要进行约谈;对搞形式主义、走过场的,要严肃批评教育、严肃追责问责。


0
上一篇:我区开展领导干部家属及妇女干部廉政教育活动 下一篇:后面没有啦!