欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地新闻 »

全区领导干部警示教育会议召开

发表日期:2024-05-28 15:22:54   来源:孝南网   被阅读[]次

       5月26日上午,全区领导干部警示教育会召开。区委副书记、区长张全民出席会议并讲纪律党课,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡忠文主持会议,区“四大家”全体领导、法检“两长”参加会议。

       会议通报了4起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例;会前,入会人员参观了廉政文化雕花剪纸作品展;会上,集中观看了警示教育片《初心失守毁终生》,3名酒驾公职人员进行了现身说法。

       张全民在讲纪律党课时指出,要深化认识,以高度的政治自觉加强纪律建设。深刻理解和牢牢把握加强纪律建设是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求、推进现代化孝南建设的重要保障、教育引导全体党员规范自身行为的有效手段,以党纪学习教育为契机,切实把遵规守纪刻印在心、内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当。

       张全民强调,要把握要义,以坚强的党性修养守牢纪律底线。深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严守政治纪律,强化在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面的刚性约束,做到忠诚于党;严守组织纪律,规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间、党员与党员之间的关系,做到“四个服从”;严守廉洁纪律,加强对全体党员全链条全周期全覆盖的管理,做到清正廉洁;严守群众纪律,走好新时代党的群众路线,做到牢记宗旨;严守工作纪律,持续深化专项整治,做到担当作为;严守生活纪律,涵养个人品德、家庭美德、社会公德,做到品行端正。

       张全民要求,要扛牢责任,以严明的纪律规矩护航高质量发展。把党性党风党纪结合起来一起抓,持之以恒强化政治监督、推进“三不腐”、整治形式主义、加强干部教育管理、拧紧责任链条,推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在孝南落实落地、见行见效。

       各乡镇场街(开发区)党政主职、纪(工)委书记,区直各部门主要负责人等参加会议。




上一篇:前面没有啦! 下一篇:强引擎 提能级 奋力开创主城崛起新局面——…