欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 组织人事 »

孝南:17名乡镇纪委副书记到区纪委“现场练兵”

发表日期:2017-05-10 15:48:49   来源:本站   被阅读[]次

“二个月的上派跟班学习,练就了我做谈话笔录的本领,真正学到了纪律审查工作‘真经’。”近日,上派到孝感市孝南区纪委第三纪检监察室的该区陡岗镇纪委副书记李进峰高兴地说。

去年区乡纪委换届后,基层纪检干部变动大,部分干部纪检监察业务不熟悉,影响了纪律审查工作的正常开展。今年该区除对基层纪检监察干部进行业务理论知识的培训外,重点组织17个乡镇直接从事纪律审查工作的纪委副书记到区纪委纪检监察、信访等业务室现场跟班学习,每人每次1至2个月,既弥补了区纪委办案力量的不足,又快速提高了基层纪检监察干部的业务水平。

“因业务不熟,过去我们在基层开展纪律审查工作时习惯于走捷径,好多监督执纪工作流程被‘简化’。到区纪委跟班学习后,我才真正体验到纪律审查工作的规范性和严肃性。”刚刚结束上派学习的该区西河镇纪委副书记曾圣先说。

到5月上旬,该区已有17名乡镇纪委副书记到上级纪委现场跟班学习纪律审查“实战”经验,共初核信访件45件,协助自办案件21件。

上一篇:孝南:纪委书记“面对面”评点部室工作 下一篇:后面没有啦!