欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 区直动态 »

区应急管理局:党建共建聚合力 锤炼作风有担当

发表日期:2023-10-30 10:41:43   来源:孝南网   被阅读[]次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强“党建+业务”学习交流活动,10月27日下午,孝南区应急管理局联合区消防救援大队开展了十月支部主题党日。

全体干部集中参观了消防大队车辆装备、救火器材,对消防日常工作中运用到的针对不同场景使用的登高平台消防车、水罐消防车、防汛排涝车等消防车辆、各类消防救援防护服、气体检测仪、热成像仪、液压破拆工具组等器材进行了观摩。体验了着装消防战斗服和空气呼吸器,并开展了正确使用手提式灭火器实操演练。

会议室中,在鲜红的党旗下,全体应急管理和消防救援大队党员干部庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。

最后,区消防救援大队党委书记、教导员周曲波以《汲取思想伟力、忠诚履职尽责,奋力谱写新时代应急管理事业高质量发展新篇章》为题,为全体应急管理和消防救援大队干部作主题教育专题辅导报告。报告从学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、始终保持共产党人的政治本色、以工作实绩检验主题教育成效三个方面出发,阐述了在新征程上,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将党的创新理论内化于心、外化于行,扑下身子干实事、出实招、求实效,不断谱写应急管理事业高质量发展新篇章。

此次主题教育党日活动,丰富了干部职工对消防知识的了解,提升了应急实战能力,为实现应急救援共建共治、资源共享、优势互补打下了坚实的基础。全体干部职工纷纷表示,在今后的工作中,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加饱满的热情,鼓足干劲,进一步全面锻造应急干部队伍对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的精神特质,践行习近平总书记训词精神,以严明纪律作风打造一支让党和人民放心的应急铁军,始终扛起政治担当,忠诚履职尽责,为守护好孝南区人民群众生命财产安全作出更大的贡献。(责任编辑:崔夏铭)



0
上一篇:区教育局:学非遗剪纸 沐廉洁清风 下一篇:长兴公司:传承红色基因 弘扬革命精神