欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面

全市领导干部警示教育大会举行

发表日期:2023-07-09 11:27:51   来源:孝感日报   被阅读[]次

全市领导干部警示教育大会举行

推动形成遵规守纪的高度自觉 营造风清气正干事创业良好政治生态


  7月7日,全市领导干部警示教育大会举行。市委书记胡玖明出席并讲廉政党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真落实全省领导干部警示教育大会精神,深入开展党风廉政警示教育,进一步增强党员干部纪律意识和规矩意识,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为加快打造武汉都市圈重要节点城市提供坚强纪律保障。

  市委副书记、市长吴庆华主持会议。

  会上,与会同志观看了孝感市警示教育片《权力的异变》,学习了《孝感市党员干部违纪违法案例警示录》。市委常委、市纪委书记、市监委主任江浩就推进纪律教育工作和全市党风廉政建设宣传教育月活动作了说明和部署。

  胡玖明在讲廉政党课时指出,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循。认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务。全市广大党员干部要把党章学进心里。下定认真、较真、求真的决心,用“文火慢炖”的功夫经常学、反复学,在学思践悟中坚定理想信念,更加自觉地把对党忠诚转化为衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,不折不扣推动党中央决策部署和省委工作要求在孝感落地生根。

  胡玖明强调,要把纪律挺在前面。坚持对象上、过程上和内容上全覆盖,全面加强党的纪律建设。注重正面引导和警示教育相结合,上好纪律教育“必修课”,修好党性教育“终身课”,学好家风教育“常修课”,教育引导党员干部以案为鉴、警钟长鸣。持续严厉惩治腐败、整治违规吃喝、纠治形式主义和官僚主义,把“严”的要求贯彻到纪律的前沿、监督的前沿,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  胡玖明强调,要把干部用在赛场。坚持以“精神经济学”促推“发展经济学”,激励广大党员干部聚焦稳增长主旋律、“稳五”主基调、经济总量过3000亿元主目标、项目建设主抓手,提振精气神、多做新贡献,进一步升腾敢为人先、快人一步、激情干事的强气场。牢记习近平总书记谆谆教诲,抓实以学正风,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,修炼“德位相称、能位相适、素位而行”的境界。树牢实干实绩导向,引导干部坚持“清晨之问”“静夜之思”,自觉扑下身子埋头苦干,撸起袖子真抓实干,研究路子科学巧干,推动工作有效落实。要把严管厚爱贯穿于全面从严治党和纪检监察工作全过程各方面,严格落实“三个区分开来”,精准运用“四种形态”,用好用活容错纠错机制,让敢为敢闯敢干敢首创蔚然成风。

  胡玖明要求,要切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,扛牢管党治党政治责任,压紧压实责任链条,做到主体责任上肩、监督责任上肩、协同联动责任上肩,齐抓共管、全域推进清廉孝感建设,着力营造风清气正、干事创业良好政治生态。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长出席会议。湖北工程学院、湖北职业技术学院党委书记,市直一级单位、中央和省在孝机关及企事业单位党组(党委)主要负责同志等参加会议。会议以电视电话会形式召开,各县(市、区)设分会场。



上一篇:孝感:“沉浸式”旁听庭审 以案为鉴“敲警钟” 下一篇:孝感:学纪明纪守纪 深入学习贯彻全省领导干…