欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 孝廉文化 »

我区以廉洁文化进校园为载体坚定文化自信

发表日期:2017-06-06 10:43:22   来源:本站   被阅读[]次

廉政歌曲大家唱

传承国学诵经典

孝廉故事润心田

廉洁漫画在校园

我与小苗共成长


“官不在高,清廉则名。权不在重,公正则灵……”近日,孝南区新华街道沿河小学的孩子们用稚嫩、清亮的声音朗诵廉洁警句。

为坚定文化自信,该区在百所中小学校中广泛开展廉洁文化进校园活动,在孩子幼小的心灵上播洒廉洁种子。各学校通过廉洁主题班会、孝廉文化墙、红领巾广播站等形式,在校园举办孝廉题材的作文、歌舞、书画、故事会、手抄报等活动,让学生在欢快愉悦的氛围中,将廉洁教育入耳、入脑、入心,受到潜移默化的感染熏陶,在校园内营造良好的“崇廉倡廉”氛围。

“每一名学生的身后,都连接着一大群亲人,对中小学生开展廉洁教育,通过他们的一言一行来影响千万个家庭的廉洁观,形成‘人人思廉,人人倡廉,人人保廉’的文化氛围,从而坚定全社会的文化自信。”该区纪委相关负责人说。

上一篇:区书院街道:打造百米廉政文化长廊 营造反… 下一篇:大孝长廉 家正国兴