欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 区直动态 »

区政务服务和大数据管理局:做清廉干部 创清廉机关

发表日期:2022-06-08 17:57:23   来源:本站   被阅读[]次

  为全面推进清廉孝南建设,认真贯彻落实清廉机关建设各项要求,6月2日下午,区政数局组织全体干部职工开展了党风廉政教育活动。局党组书记、局长万汉刚同志以“做清廉干部、创清廉机关”为主题讲授了专题廉政党课,全体干部职工集中观看了警示教育片《将惩腐打“伞”进行到底》。

  会议指出,去年8月以来,省委《关于推进清廉湖北建设的意见》、市委《关于推进清廉孝感建设的意见》、区委《关于推进清廉孝南建设的意见》等相继出台,各级会议相继召开,为清廉孝南建设提供了“施工图”“远景图”,为我区绘制“好正实优”的美好蓝图指明了方向。

  会议强调,区政数局作为全区清廉机关建设的试点单位,承担着清廉机关建设的重大任务,全体干部职工要以清廉机关建设为契机,准确把握当前党风廉政建设新形势、正确认识清廉机关建设的重要意义、严格落实清廉机关建设的各项要求,努力创建“好正实优”的模范机关。

  会议要求,党员干部要筑牢思想防线,做到时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。一是要做好“思想体检”。认真检视自身理想信念是否坚定、政治品格是否过硬、党性锻炼是否经常,实现“思想体检”常态化。二是要提高“防控意识”。要始终保持高度警惕,守住第一道防线,将自律与他律相结合。三是要增强“免疫能力”。把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来秉持,作为一种工作能力来培养,形成强大的拒腐防变能力,为创建“好正实优”的清廉机关提供坚实的保障。



0
上一篇:区委组织部:廉政文化上墙 清风正气入心 下一篇:区卫健局:风清气正迎端午