欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻速递 »

侯淅珉强调:以有力作风监督保证实践活动取得实效

发表日期:2022-06-10 15:11:17   来源:本站   被阅读[]次

  近日,省委常委、省纪委书记、省监委主任侯淅珉赴基层调研时强调,纪检监察机关要强化纪律作风监督,加强跟踪问效,推动全省党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动取得实效。

  侯淅珉指出,开展实践活动是省委作出的重要部署,体现党的宗旨、锤炼干部作风、事关民心根基。全省纪检监察机关要深化思想认识,履行作风监督责任,推动各地各单位以扎实作风开展实践活动,解决一批群众反映的困难问题,形成一批务实管用的制度措施,树立面向基层的工作导向。

  侯淅珉强调,要围绕责任落实加强监督,压实党委(党组)主体责任,推动各级领导干部落实“四个在基层第一线”的要求。要聚焦“三张清单”加强监督,问题清单应当全面精准,任务清单应当明确具体,效果清单关键是群众评价。要注重常治长效加强监督,坚持点面结合、以下看上,健全完善防止同类问题反复发生的长效机制。全省纪检监察机关要带头开展好实践活动,统筹抓好群众身边腐败问题“1+5”专项整治,以解民忧的具体成效暖民心。(杨宏斌  邱畅)



0
上一篇:101个职务犯罪罪名解读丨19个罪名“重击… 下一篇:省纪委监委领导来孝调研基层监督工作