欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 乡镇动态 »

朋兴乡:明权责 敲警钟 清清白白过端午

发表日期:2022-06-02 18:10:17   来源:本站   被阅读[]次

  “村级小微权力清单已经印发给各位,希望大家……”,话音未落,参会人员的手机纷纷震动起来。朋兴乡和平村党支部书记邓宝涛看了一眼手机屏幕,原来是朋兴的端午廉政短信如期而至。6月2日上午,朋兴乡召开推行村级“小微权力”清单制度暨节前严明作风纪律持续纠“四风”树新风工作动员部署会。

1654758740289345.jpg

  会上,乡党委书记陈国雄对村级“小微权力”清单工作提出要求,村级事务“小微权力”清单是维护社会稳定、提升群众信任度、满意度,解民忧、暖民心的重要举措。推行“小微权力”清单要充分发挥村级“三员”作用,以清廉村居建设为抓手,坚持把宣传、公开、常态化等工作要求贯彻到实处,让群众切身感受到政策带来的改变。届时乡纪委将加强监督检查,对未及时按要求落实“小微权力”清单工作的村(社区)严肃问责追责。

1654758766136492.png

  会上还传达学习了违反中央八项规定的典型案例通报,教育全体党员干部,从典型案例中吸取教训、深刻反思,切实增强法纪意识和自律意识;节假日期间将厉行节约、反对浪费内化于心、外化于行,营造崇廉尚俭的节日氛围。



0
上一篇:三汊镇:节前传导从严纠“四风”压力 下一篇:广场街财政所:开展党风廉政建设教育活动