欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地新闻 »

区纪委监委机关: 召开“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动动员部署会

发表日期:2022-06-02 15:56:52   来源:本站   被阅读[]次

  6月2日,孝南区纪委监委机关党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会召开。会议由区纪委副书记、监委副主任王剑主持,区纪委副书记、监委副主任、一级主任科员吕海文作动员部署,区委常委、区纪委书记、监委主任胡忠文作重要讲话。

  会议指出,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是践初心、聚民心的重要载体,是稳大盘、促发展的重要举措,是守底线、防风险的重要保障,更是转作风、提形象的重要抓手。区纪委监委机关全体党员干部要深刻认识开展好这次实践活动的重要意义,切实把思想和行动统一到省、市、区委工作要求部署上来,在实践中找差距、在落实中强举措、在防风险中查问题、在优服务上树形象,切实立起新标准、干出新业绩。

  会议要求,全体党员要把握此次实践活动时间结点,注重“目标、群众、基层、实干”四个评价导向,将实践活动与改革发展稳定各项工作结合起来,与纪委监委活动载体结合起来,与践行“孝南工作十则”结合起来。鼓励纪委监委机关全体党员干部结合岗位职能,做好宣传宣讲、调研走访、联企纾困、民生项目建设、专项整治、优化服务、积压案件清零、执纪监督等8个方面重点内容,深化开展“三进三访”活动,即进企业纾困帮扶、进村湾为民解难、进社区访贫问苦,访商户优化发展环境,访脱贫户助力乡村振兴,访信访户化解社会矛盾。要求全体党员干部在实践活动中,淬炼党性、磨砺本领、锤炼作风,着力锻造“忠诚干净担当”的孝南纪检监察铁军。

  会议强调,全体党员干部“下”要沉底,实实在在为基层办实事,不要轰轰烈烈搞形式;“察”要认真,认真观察,真心实意与群众交流,掌握切切实实的民情民意;“解”要做实,全体党员干部要立足本职、立足岗位,从小事做起,从一点一滴做起,解决实际困难,确保活动实效;“暖”要有效,授人以鱼不如授人以渔,要在鼓励群众树立信心、提高本领上下功夫,让群众暖在心坎里、做到行动上。

  最后,会议进一步严明了此次实践活动纪律,要求全体党员干部要在此次活动中发挥表率作用,树立正面先进典型,以务实的作风、扎实的成效迎接党的二十大顺利召开!



0
上一篇:全区践行“孝南工作十则”作风建设部署会召开 下一篇:孝南:对群众身边腐败和作风问题“亮剑”