欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地新闻 »

孝南:“室组地”联合攻坚 助力问题线索“见底清零”

发表日期:2022-05-25 10:10:08   来源:本站   被阅读[]次

  “对积压的问题线索要逐一分析研判,采取三类处置方式,先易后难,集中力量,尽快调查办理完毕......”近期,孝南区纪委监委派出第七纪检监察组到肖港镇进行督办。

  今年以来,孝南区纪委监委在坚持提升案件质量的同时,进一步优化工作机制,整合办案力量,加大处置力度,全面推进积压问题线索“清零”行动,确保所有问题线索件件有落实、事事有回音。截止目前,已处置问题线索240件,其中办结超期未结问题线索103件。

  “对积压问题线索盘存清零,也在倒逼我们强化规范意识,持续提升纪检监察工作效能。”该区纪委监委第一纪检监察室负责人说。

  针对此次“清零”行动,该区纪委监委以“不超期、不遗漏、不积压”为目标,对2019年以来久办未结问题线索、久立未决案件进行全面摸排,逐件过筛,建立台账,先后多次召开专题调度会安排部署,明确责任单位、责任人和办结时限,实行动态销号管理。同时,对各“室组地”前期未结、当期办结、了结及转立案等情况半月一通报,一月一汇报,并综合运用电话提醒、实地督导、全区通报等方式跟踪督办,压紧压实承办责任,防止问题线索久拖不办、久办不结。

  此外,该区纪委监委根据积压问题线索的具体情况,采取集中分类处置,简易问题线索和案件,由承办部门快查快办,限期办结;疑难复杂问题线索和案件,积极发挥室组地联动优势,由分管领导带领室组业务能手到所联系乡镇,现场指导、协调解决存在的困难和问题;上级交办或专项整治等重点问题线索和案件,由委领导包案督导,加快问题线索及案件清理。

  “我们将以此次行动为契机,在加快问题线索和积案清理的基础上,进一步规范问题线索受理、处置、督办和管理,抓实监督执纪源头,不断提高问题线索的处置质效。”该区纪委监委相关负责人表示。



0
上一篇:孝南:厚植孝廉文化 助推清廉学校建设 下一篇:孝南:纪检监察“笔杆子”集中“充电蓄能”