欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地新闻 »

孝南:月晒“成绩单” 倒逼纪检监察干部“比学赶超”

发表日期:2022-05-07 17:33:53   来源:本站   被阅读[]次

  “四月份,镇纪委共处置问题线索13件,立案给予党纪政务处分2人;上报信息宣传3篇,其中《湖北日报》客户端上稿1篇……”4月29日,孝南区肖港镇纪委书记刘菲在全区纪检监察工作例会上以清单形式晒出的4月份工作“成绩单”。

  今年以来,孝南区纪委监委创新月工作例会机制,要求机关各部室、派出纪检监察组负责人及各乡镇街道纪(工)委书记每月底晒出工作“成绩单”,对纪检监察信息、报道、受理与办结问题线索及信访件完成情况等逐一“亮晒”,将工作计划与工作完成情况同时对比“亮相”,区纪委监委领导现场点评,与会人员现场提问,相关干部及时解答。

  月例会不再是简简单单的开会,而是以现场出卷、答卷、问卷、阅卷的形式进行。其中点评问答环节,由分管领导对照所分管部室、派出纪检监察组上个月工作计划逐一销号,并现场点评提问,让每一位参会人员都感到必需完成工作任务的压力、怎样完成工作任务的动力、比学赶帮超的竞争力。

  同时,通过月例会的“赶考”机制,确保机关各部、室、组及乡镇街道纪(工)委能认真总结前段工作,及时对标对表查找不足,制定下月工作计划,做到首尾衔接、安排有序,达到每月工作有安排、有部署、有落实、有总结。今年以来,该区纪委监委已运用该机制召开工作例会4场次,现场解决实际问题30多个。

  “这种倒逼工作的方式非常奏效,用条目清单式汇报直接反应工作成绩,看到其他部室工作做得那么好,对比自己工作的不足,能有效增强干部的荣辱感,激发干部干事创业的自觉性、主动性和积极性,营造了比学赶超的浓厚工作氛围。”该区纪委监委机关纪检监察室相关负责人表示。



0
上一篇:孝南:“三道加法”提升纪检监察干部综合素质 下一篇:区纪委监委机关开展“庆五一·迎五四”主题演…