欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地新闻 »

孝南:锚定目标 持续发力 确保清廉建设走深走实

发表日期:2022-04-28 17:42:32   来源:本站   被阅读[]次

  “舒郑湾将清廉村居建设与美丽乡村建设有机融合,随处可见的莲(廉)元素,能提醒党员干部爱莲守廉......”

  “清廉文化建设方面,今年有六项重点工作,近期将进行安排部署......”

  人间四月天,清风润廉心。4月26日,伴随着和煦的阳光,孝南区今年第二次清廉建设责任单位联席会暨工作推进会在书院街道西湖桥社区拉开帷幕。

图为书院街道西湖桥社区清廉书苑一角

  此次会议以“携手共奋进 一起向未来”为题,区纪委监委清廉建设专班与30个单位负责人就清廉孝南建设同题共答,共话年度计划、工作重点和当前进展。

  今年以来,孝南区纪委监委围绕“好正实优”的总体目标,以7个清廉载体建设为主要抓手,通过实地调研、现场督导、定期调度等方式,实打实抓进度、面对面抓协调、点对点抓督办,逐步形成同向发力、同频共振的工作合力,全面推动清廉孝南建设。

图为广场街道星火社区和润家园小区清廉景观

  “要把清廉机关建设与机关党建示范点同部署同谋划同督导......”针对总体工作进展不平衡的问题,专班采取分类指导、重点督办,按照“四个三”的原则,先期选取心悦西湖桥、和润星火、区文化和旅游局等64个村(社区)、企业和单位,作为第一批7个清廉载体建设的先行试点,以点代面,点面结合,渐进推进。

图为推进会座谈现场

  同时,该区纪委监委积极发挥监督“探头”作用,将清廉文化建设与法纪知识宣讲、廉政风险防控和重点领域整治等相结合,开展常态化督导,督促和协助各地各单位压紧压实清廉建设主体责任,落实清廉建设各项措施,形成党委统揽、纪委督办、牵头单位主抓的“1+7”工作格局。

  “清廉建设是一项系统工程,要树立“一盘棋”思想,加强各个单位、各个环节、各项工作的沟通衔接,上下联动,贯通协同,营造共建共享的良好氛围。”该区纪委监委相关负责人表示。



0
上一篇:区纪委监委机关开展“庆五一·迎五四”主题演… 下一篇:全区纪检监察机关3月份工作总结暨4月份工作…