欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面

六届市委第十二轮巡察情况已全部反馈

发表日期:2021-05-26 16:29:18   来源:本站   被阅读[]次

近日,孝感市委4个巡察组分别向4家市直单位反馈了巡察情况。市领导何开文、邓道伟、汪尧中和市委巡察工作领导小组成员分别出席反馈会,对抓好巡察整改工作提出要求。

  按照六届市委第十二轮巡察工作安排,3月至5月,市委巡察组分别对市委办公室、市政府办公室、市中级人民法院、市人民检察院4个单位党组织进行了巡察,并同步开展选人用人、意识形态工作责任制落实专项检查。

  会议强调,各被巡察单位党组织要切实把习近平法治思想贯彻落实到巡察整改全过程,以高度的政治自觉、法治自觉扛起巡察整改的主体责任,坚持以走在前列的标准要求推动巡察整改措施落实落地。要坚守公平正义、执政为民的初心,围绕市委六届十一次会议擘画的孝感“十四五”乃至2035发展蓝图,展现新担当、新作为,不断提升总体发展水平。要将巡察整改与党史学习教育、政法队伍教育整顿等工作结合起来,抓好统筹,高质量推进各项工作。

  据悉,本轮巡察共发现贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题56个。相关问题线索按照有关规定分类移交到纪检监察机关、组织部门和有关职能部门办理,重点问题专题反馈意见分类移交到行业主管部门和有关职能部门监督整改。

  根据省委巡视巡察上下联动工作要求,省高级人民法院、省人民检察院有关负责同志出席反馈会。(记者李琦  通讯员祁作为)



0
上一篇:市委巡察工作领导小组听取六届市委最后一轮巡… 下一篇:孝感市委巡察机构领导到孝南调研督导专项巡察…