欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地新闻 »

孝南区“清廉书苑”受热捧 廉洁教育入人心

发表日期:2021-09-17 15:18:21   来源:本站   被阅读[]次

  在这里看看廉政漫画,有助于培养孩子的节俭意识和正直品行”自孝南区广场街道澴川书屋开放以来,不少带着学生前往阅读清廉图书,读廉悟廉思廉。

  今年以来,该区纪委监委利用推进清廉文化建设契机,以“澴川书屋”为载体,在全区打造一批“清廉书苑”,捐赠清廉书籍千余本,免费提供给广大党员干部群众阅览,鼓励党员干部群众看“廉”书读“廉”报,汲取廉政知识,接受廉洁教育。

  “清廉书苑”设在澴川书屋醒目处,上架书刊包括《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《中国纪检监察报》、《楚天风纪》、《打铁必须自身硬》、《大汉孝廉》等书籍报刊3000余册,内容涉及政治理论、党纪法规、纪律作风、以案说纪、廉政提醒等,还有古代清廉轶事、清廉名句解读、廉政漫画、廉政剪纸画册、家风家教系列丛书等多种门类,确保阅读的实用性与趣味性。

  书籍由专人管理、定期更新,满足党员干部群众不同阅读需求。至9月份中旬,全区已有一千余名党员干部在“清廉书苑”阅读廉政书籍。

  “清廉书苑为党员干部群众提供了一个学习清廉知识、接受清廉教育、强化廉政意识的良好平台。”该区广场街道付冲社区党委书记肖益新说道:“我们在工作之余,也都愿意来这里坐一坐,在浓郁书香中接受廉洁熏陶,在潜移默化中筑牢拒腐防变的思想道德防线。”

  结合今年党风廉政宣教月活动,该区纪委监委将充分利用“清廉书苑”这一载体,引导党员干阅读廉政书籍,做好摘抄摘录,撰写心得体会,并通过党纪法规知识测试,检验巩固学习成效。

  下一步,该区纪委监委将联合区文旅局开展廉政图书下乡活动,进一步指导17个乡镇(街道)村(社区)加强廉政图书角建设,将廉洁清风吹到基层党员干部群众家门口,积极营造“以清为美、以廉为荣”的良好社会风尚。

 

 



0
上一篇:市纪委宣传部领导调研孝南区仙女湖清廉文化园 下一篇:区纪委书记胡忠文到区便民服务中心调研