欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 区直动态 »

区退役军人事务局:召开区委第三巡察组巡察情况反馈会

发表日期:2021-05-27 15:45:40   来源:本站   被阅读[]次

  5月26日,区退役军人事务局召开区委第三巡察组巡察情况反馈会,区政府办领导,区委巡察工作领导小组成员,区委第三巡察组全体成员,区纪委监委派出第五纪检监察组,区退役军人事务局全体班子成员、股室负责人及二级单位负责人参会。

  会上,巡察组组长席德胜向退役军人事务局党组反馈了巡察情况,并对整改工作提出了意见和建议。他表示,区退役军人事务局党组能始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕区委、区政府决策部署着力推进退役军人事务工作稳步发展,全区退役军人服务保障、荣军休养及拥军崇军等工作均取得较大成效。同时指出巡察发现区退役军人事务局在加强党的建设、面从严治党、干部队伍建设等方面存在突出问题:局党组执行上级决策部署不及时、不到位;履行军人服务保障工作职能不到位;党组履行“主体责任”不到位;党组引领作用发挥不充分;财务管理不规范;组织人事工作不规范等问题。同时要求,一是严格落实管党治党政治责任,着力推进全面从严治党纵深发展;二是加强工作作风建设,提高为军服务意识,做到情况在一线掌握、问题在一线解决;三是完善相关工作机制,增强主动作为的自觉性,有效解决重点难点工作;四是加强干部队伍管理,配齐用好干部。

  局党组书记、局长邱志刚作了表态发言,退役军人事务局党组要提高政治站位,强化政治担当,照单全收、即知即改,强化领导、全员参与、上下联动,建立长效机制,坚持标本兼治,以高度的责任感和紧迫感落实好巡察整改,真正把巡察工作的成果运用到“为军服务、为军解困”的各项具体工作中,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

  区政办副主任吴爱军强调,要切实提升三个认识,增强做好巡察整改的责任感和使命感,坚持标本兼治,提高整改质量,坚持“两手抓、两手都要硬”,以巡察整改推动改革、促进发展,实现同频共振、同向发力,切实把整改转化为谋划工作、完善措施、破解难题的实际行动,同时要着眼长远形成常态效应,持续跟进、精准发力,巩固扩大整改成果。

  区委巡察工作领导小组成员陈九英表示,要高度重视、全面认领、认真领会巡察反馈意见,对巡察组反馈的各类问题分类处理,建立台账整改销号,压实责任抓整改,确保问题整改落实,要将整改与日常工作结合起来,相互促进,在见成效上下功夫。



0
上一篇:区自然资源和规划局:在系统内开展上半年党风… 下一篇:区发改局:传承红色基因 筑牢初心使命