欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 区直动态 »

区民政局:组织开展党史学习教育现场学习

发表日期:2021-05-26 16:23:11   来源:本站   被阅读[]次

1622017587137929.jpg


  5月12日,孝南区民政局组织系统党员干部约50余人到武汉革命教育基地,开展“重温红色经典、传承革命精神”为主题的党史学习教育现场教学活动。该活动旨在丰富党史学习教育的形式,引导民政系统全体党员大力传承红色基因,赓续精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  高度参与,激发热情。参观前,设计红歌大家唱、红歌听你唱、党史知识竞答三个小环节来提高大家参与的热情,充分渲染红色氛围。一首全体党员干部合唱的《没有共产党就没有新中国》拉开活动序幕,随后分别演唱《团结就是力量》、《一二三四歌》、《我的中国心》等红色歌曲,大家用最真挚的歌声,唱出了对祖国的热爱与祝福。在党史知识问答互动环节,同志们积极参与,踊跃抢答,既巩固了党史知识的学习,也展示了近一个月来的学习效果。

  铮铮誓言,拳拳红心。在党旗下,在武昌中央农民运动讲习所门前,全体党员干部庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,声音高亢、铿锵有力,令人振奋、催人奋进。随后,同志们在解说员的引导下,参观了武昌中央农民运动讲习所、毛泽东旧居、中共五大会址纪念馆等多处革命遗址。途中,大家认真聆听解说,通过观看历史图片、观摩历史场景,重温党的光辉历史,感悟红色革命精神,全体党员干部经历了一次革命传统教育的精神洗礼,更加坚定了理想信念。

  不忘初心,砥砺前行。参观结束后,全体党员干部纷纷表示要不忘初心、牢记使命,学思结合、知行统一,以更饱满的热情、更激昂的斗志投入到今后的工作中去,力求在各自工作岗位上创造新业绩、展现新作为,充分践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,真正把党史学习教育转化为推进孝南民政事业改革创新的生动实践,奋力谱写新时代孝南民政事业高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!



0
上一篇:区农业农村局:举办党史学习教育专题宣讲报告会 下一篇:区自然资源和规划局:对系统内财务人员开展集…