欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 区直动态 »

区自然资源和规划局:对系统内财务人员开展集中廉政谈话

发表日期:2021-05-19 17:01:12   来源:本站   被阅读[]次

  为进一步防范财务风险、提高财务管理工作人员履职能力,5月18日下午,区自然资源和规划局以巡察整改为契机,对局系统内财务人员开展了一次集中廉政谈话。

  谈话指出和分析了财务管理工作中存在的问题和原因,并就如何预防风险和加强财务管理提出了几点意见:一是要从思想源头抓起,防患于未然。二是严格执行财经纪律,把好费用审核报销关。三是加强财经业务知识学习,提升自身业务能力。

  谈话强调了财务管理工作的重要性,要求全体财务人员做到以下几点:一是要经得起职业和道德的考验,牢固树立正确的价值观、人生观和荣辱观,始终保持清醒的头脑,真正做到清正廉洁;二是要严格遵守各项财务管理的规章制度和法律法规,做到熟悉准则,坚持准则,认真审核原始票据的合法合规性,守好最后一道防线;三是以单位利益重于一切为准则,在工作岗位上遵纪守法,严于律己,勇于担当,认真履职,筑牢拒腐防变的防线,做到不唯上、不唯情、只唯法。

  局机关纪委书记乐志洪、副书记涂义斌及局系统财务人员参与本次谈话。



0
上一篇:区民政局:组织开展党史学习教育现场学习 下一篇:区文化和旅游局:“红色文艺轻骑兵”等廉政教…