欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 信访工作 »

区纪委领导定期接访解民忧

发表日期:2017-05-24 08:58:02   来源:本站   被阅读[]次

“区纪委对我反映的问题非常重视,办房产证虽然不属于纪委的份内事,但领导还是热情地接待,并给我指明了办事途径。”5月23日,该区书院街道一上访群众因房屋办证遇到困难,到区纪委咨询相关情况,正逢区纪委每周二的领导接访日活动,该区纪委常委王剑对该名群众进行了接待,并对其反映的问题详细解答,上访群众表示非常满意。

为方便群众诉求,近年来该区进一步拓宽了举报渠道,相继开通“绿色邮政”举报通道、12388举报热线、12388举报网站,健全完善了“信、访、网、电”四位一体举报平台,保障了群众的知情权、参与权、表达权、监督权,形成了畅通有序、务实高效的信访工作新秩序。

该区还制定了区纪委领导定期接待群众来访工作制度,规定每周二为区纪委领导接访日,由区纪委领导班子成员亲自接待群众来访。今年以来,委局领导公开接待群众来访10批31人次,并及时化解信访矛盾纠纷问题5件24人次,收集有价值案件线索5件。通过实行定期接访制度,规范了信访线索收集管理,提高了信访件办理效率,密切了党群干群关系,减少了重复访、越级访,有效地维护了社会稳定。

上一篇:我区集中收看全省全省纪检监察信访举报工作电… 下一篇:后面没有啦!