欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 巡视巡察 » 区委巡察 »

六届区委第十二轮巡察工作启动

发表日期:2020-05-19 15:20:31   来源:本站   被阅读[]次

1589872882945107.png

动员会现场


  根据区委统一部署,5月9日至12日,区委6个巡察组分别在肖港镇、新铺镇、西河镇、朱湖、杨店镇、东山头召开进驻工作动员会,标志着六届区委第十二轮对6个乡镇及其村级党组织的巡察工作正式全面启动。

  动员会由被巡察乡镇党委书记主持,会上,区委巡察组组长作动员讲话,重点介绍了巡察的主要内容和方式方法;被巡察单位党委主要负责人就接受巡察监督、配合做好巡察工作作了表态发言;区委巡察工作领导小组成员张久华、刘少龙、陈九英、赵艳红分别出席动员会并提要求。

  据悉,本次启动的区委第十二轮巡察是疫情影响下的2020年首轮巡察,巡察方式为“巡镇带村”。此次,区委巡察组将围绕“三个聚焦”开展政治巡察,即聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面,通过全面查找被巡察乡镇和村级党组织政治偏差,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为,增强群众获得感幸福感安全感,强化基层党组织政治功能、打造坚强战斗堡垒。

  按照巡视巡察工作要求,区委巡察组不干预被巡察党组织正常工作,不履行执纪审查职责,巡察组将严格在法律法规规定的范围内开展工作。

  此次,区委对6个乡镇及村级党组织的巡察时间两个月左右,巡察期间设专门举报电话和意见箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、以及下一级党组织主要负责人和重要岗位干部问题的来信、来电、来访。不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

  区委巡察组全体成员,被巡察单位党委领导班子成员及其他副科级以上干部,中层干部,被巡察村(社区)党支部书记等参加动员会。



0
上一篇:区委专项巡察区民政局工作启动 下一篇:六届区委第十二轮巡察动员部署暨业务培训会召开