欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地新闻 »

区纪委监委机关强化文化建设促履职

发表日期:2019-11-05 10:47:07   来源:本站   被阅读[]次

  1027日周一下午,和往常不同的是,孝南区纪委常委、监委委员王剑没有像平时一样选择加班,而是换上一身运动衣匆忙下楼,楼下等待着不少的机关同事,他们正在翘首企盼一场酣畅淋漓的羽毛球比赛。

  呐喊助威声混杂着裁判口哨声,一时间,院子里热闹非凡,也吸引了不少下班路过的干部驻足围观。经过激烈角逐,比赛在两位选手互相握手致敬中落下帷幕……

  今年以来,孝南区纪委监委围绕“建设一支‘忠诚、干净、担当'的革命化、正规化、专业化、现代化纪检监察干部队伍”的目标,精心打造风清气正办公环境,组织开展适度的机关文化体育活动,从细节处彰显干部队伍作风。

  系统内征集廉政书画作品,并整理成册,展示出干部良好的文化底蕴和素养;参加全市庆祝建国70周年“歌唱祖国”歌咏会,积极传播纪检监察干部廉洁自律正能量;组建机关篮球队、开展“迎华诞 展风采”羽毛球友谊赛,全力提升干部身体素质和单位凝聚力。

  “知足心常泰,无私天地宽”“利国有豪气,为民无愧心”……通过廉政书画上墙,时刻提醒着全体纪检监察干部履职尽责,展现纪检监察机关良好形象。

  “在这种清廉的文化氛围下工作,既心情舒畅,又时刻警醒。”一位年轻工作人员表示。

  “加强机关文化建设,丰富干部的精神文化生活,最终目的是让纪检监察干部队伍攥指成拳,促进忠诚履职。”孝南区纪委书记、监委主任滕亚斌表示,该区将严格落实王立山书记在全省纪检监察基层基础工作推进会上的讲话精神,建立开展干部职工文体活动制度,坚持对干部严管与厚爱相统一,持续淬炼政治过硬、本领高强的反腐铁军。

 


上一篇:我区党员干部学习热议党的十九届四中全会精神 下一篇:滕亚斌到新华街道中山社区调研