欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 乡镇动态 »

东山头:做足“三勤”文章 用好“第一种形态”

发表日期:2019-09-12 17:09:25   来源:本站   被阅读[]次

  今年以来,东山头坚持挺纪在前、抓早抓小,在咬耳扯袖、以案说纪、专项整治上做足“三勤”文章,不断强化干部教育管理,营造出风清气正的干事创业氛围。

  咬耳扯袖勤提醒。建立健全谈话提醒长效机制,加大谈话力度,传导履职压力,筑牢思想防线,采取谈心谈话、警示约谈、教育批评、提示提醒等形式,先后开展集体约谈10多次、“一对一”谈话30余人次,对干部作风、工作纪律、思想状态、责任落实等方面发现的苗头性、倾向性问题及可能存在的廉政风险,及时打好“预防针”,做到问题早发现、早提醒、早纠正,实现预防在先,关口前移。

  以案说纪勤教育。创新警示教育形式,突出警示教育针对性、实效性,不断强化“身边案教育身边人”的震慑作用。在重要会议、重要节点、重要工作安排上,党工委书记根据相关内容,以案例讲道理、谈危害,做到会会必讲、事事必谈、警钟长鸣、常抓不懈;在通报典型案例、观看警示教育片、参观廉政教育基地等学习活动上,通过撰写心得体会、开展研讨交流、纪委旁听督学,让干部思想有触动、身体有行动,自觉做到知纪明纪、遵纪守纪。同时,利用“六进六建”、党风廉政教育宣传月、文艺汇演等活动平台,发放以案说法宣传手册、增设廉政广场,扩大宣传面、提高知晓度,让群众参与到监督中来,形成多渠道、多层次的监督合力。

  专项整治勤督查。以监督检查为抓手,结合作风整顿巩固年、形式主义、官僚主义专项治理等重点活动,开展大数据核查、村(社区)“三务公开”督办、重大项目和重点工作督办等专项督查20余次,开展组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等作风纪律督查5次,开展干部到岗情况、履职情况、制度执行情况等明察暗访10余次,印发《关于进一步严肃会风会纪的通知》,下发作风督查通报2期。


上一篇:开发区:加大节日期间人员值守和禁烧巡查力度 下一篇:祝站镇:多措并举推进基层纪检信访工作