欢迎访问中共孝感市孝南区纪律检查委员会,孝感市孝南区监察委员会网站! 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 »

巡察公告(第九号)

发表日期:2019-04-17 16:04:59   来源:本站   被阅读[]次

按照区委巡察工作领导小组的统一部署,经区委同意,2019年4月上旬启动六届区委第九轮巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

(一)第九轮巡察的单位分别是:三汊镇、卧龙乡、毛陈镇。

(二)根据《孝南区村(社区)党组织巡察全覆盖实施方案》,本次采取“巡乡带村”模式延伸巡察的村级党组织:

1.三汊镇:草店村、东桥村、长盛村、松柏村、埠镇村、幸福村;    

2.卧龙乡:裕联村、八埠村、澴西村、孝福村、长征村、卫东村、七里村、巩固村、卧龙潭村、三合村、白龙村、滨河村;

3.毛陈镇:迎凤村、双龙村、同欢村、北泾村、东岳村、洪海村、雨坛村、龙湖村。

二、巡察主要内容

巡察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想中央、省市关于巡视巡察的重大部署为指导,强化“四个意识”,将“两个维护”作为巡察工作的根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面深入开展监督检查。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题:违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人、任人为亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选、以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;侵吞挪用、克扣强占惠民资金、扶贫资金以及雁过拔毛、小官大贪等损害群众切身利益问题;“三大攻坚战”中不担当、不作为等问题;区委需要了解的其他问题。

    三、受理信访范围

       根据巡察工作职责,区委第一、二、三巡察组主要受理三汊镇、卧龙乡、毛陈镇及被巡察村党组织、领导班子成员及重要岗位干部的问题。欢迎广大干部群众通过来信、来电、来访及电子邮件反映有关问题,我们将做好保密工作,同时欢迎大家对巡察工作进行监督。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

    四、反映问题渠道

        (一)区委第一巡察组巡察三汊镇及草店村、东桥村、长盛村、松柏村、埠镇村、幸福村。

        1.举报电话:13307290381

        2.电子邮箱:13307290381@163.com

        3.来访接待室:三汊镇财政所二楼信访接待室

        4.巡察意见箱设置地点:三汊镇政府大门口三汊镇财政所门口被巡察村党员群众服务中心门口

(二)区委第二巡察组巡察卧龙乡及裕联村、八埠村、澴西村、孝福村、长征村、卫东村、七里村、巩固村、卧龙潭村、三合村、白龙村、滨河村。     

        1.举报电话:13307290382

        2.电子邮箱:13307290382@163.com

        3.来访接待室:卧龙乡政府院内

        4.巡察意见箱设置地点:卧龙乡政府院外被巡察村党员群众服务中心门口

(三)区委第三巡察组巡察毛陈镇及迎凤村、双龙村、同欢村、北泾村、东岳村、洪海村、雨坛村、龙湖村     

        1.举报电话:13307290383

        2.电子邮箱:13307290383@163.com

        3.来访接待室:毛陈镇财政所三楼接待室

        4.巡察意见箱设置地点:毛陈镇政府门口、财政所门口、春云西路计生服务站门口被巡察村党员群众服务中心门口

五、受理时间

受理来电来访时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。

      特此公告!


                         

中共孝南区委巡察工作领导小组办公室

                                         2019年4月15日 

 



0
上一篇:巡察公告(第十号) 下一篇:巡察公告(第八号)