欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 派驻动态 »

区文化和旅游局:市区驻瞿集村工作队开展廉政教育暨精准扶贫友好交流活动

发表日期:2019-04-16 16:19:11   来源:本站   被阅读[]次

1555404263624391.jpg


  4月10日,市区驻瞿集村工作队到丹阳博物馆参观史前文化叶家庙遗址展、孝文化展、王新亭将军文韬武略展、廉政文化雕花剪纸展。孝南区文化和旅游局副局长程建环、殷其红、黄勤森等参加上述活动。

  在城市之根叶家庙遗址展馆,朴素的陶罐器瓮、石质箭簇、纺织砂轮让人不禁感叹距今5000多年先人的智慧,珍惜现今科技发达的便捷生活。

  在孝文化展馆,西湖酒馆、琴堂槐荫、北泾渔歌、董墓春云等如诗如画的“孝感古八景”尽显城市文化底蕴,给驻村工作队上了一堂生动的生态文明建设主题教育课。董永卖身葬父、黄香扇枕温衾、孟宗哭竹生笋等中国24孝子的故事散发着中国优秀传统文化的魅力光辉,让人暖流涌动。

  在文韬武略王新亭将军展馆,独立自由勋章、一级八一勋章、一级解放勋章等革命历史物件,无言的诉说着一位无产阶级革命家自力更生、顽强平博、无私奉献的伟大精神。

  在廉政雕花剪纸展馆,艺术大师高超的技艺与廉政文化完美结合,一件件精致的作品,在人们欣赏艺术之美同时也把廉政文化内化于心。

  活动的最后,驻村工作队与关帝村产业董事长陈智勇就更好建设美丽新农村、打赢脱贫攻坚战开展友好座谈。座谈会上,驻村队员纷纷表示:本次活动内容丰富、穿越时空、形式多样,在寓教于乐中震撼人心、涤荡灵魂、砥砺作风。


上一篇:区市场监督管理局:念好作风建设“紧箍咒” 下一篇:区市场监督管理局:及时说不 做细监督