欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 派出动态 »

区市场监督管理局:清明节前话“四同”

发表日期:2019-04-02 15:42:46   来源:本站   被阅读[]次

  清明节前夕,为确保新组建执法队伍思想更加清廉,辖区市场更加清明,孝南区纪委监委派驻区市场监管局纪检组积极主动配合该局抓好“四同”。

  抓好“同吃一锅饭、同唱一首歌”执法理念。针对市场监管综合行政执法队伍由原来不同的队伍整合而成,每支执法个体在特定工作环境中长期形成的思维定式、工作方式很难在较短时间内随着机构改革而自然转变,该局采取教育培训、明晰事权相结合方式引导干部职工在市场综合监管大体制下唱好同一行政执法之歌,共同做好同一标准,依规有序文明执法。一方面,组织学好市场监管方面法律知识,根据改革后市场监管综合行政执法工作的实际,集中学习《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》等,统一规范市场监督管理行政处罚程序、执法文书,细化执法流程。引导大家学懂弄通法规原文,精通执法程序,提高执法效率。另一方面明晰职责事权。按照法律规定和“三定”规定明晰部门职责,特别是落实国务院明确的“谁审批谁监管,谁主管谁监管”原则,依法履职,不缺位不越位。同时依法界定、合理划分市场监管各部门层级事权,让职责、风险与能力相匹配,防止借“简政放权”之名推卸责任,积极做好综合行政执法与日常监管的工作衔接,确保各司其职,配合有序,提高专业化、精细化程度。

  抓好“同守一红线、同保一底线”工作要求。针对机构重组后,部分人员有歇一歇缓缓气的懒政思想,部分人员有等着看看持观望态度的怠政思想,少数人员在组织安排上与自己期望值有较大出入导致行为过急的思想,该局组织干部职工观看近期违纪警示教育片,采取集中教育和个别谈心相结合,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》等相关纪律规定,有针对性地做好重点人思想工作,切实做好正确引导和说服教育工作,引导干部职工在改革期共同守住纪律红线不逾越。同时,局党组成员带头做实市场监管日常工作,冲在一线带领相关股室各司其职、各负其责,形成“一盘棋”工作格局,确保平稳过渡,保持相关工作和政策的连续性、稳定性,确保市场监管不出现空档期,不出事故安全底线。


上一篇:区市场监督管理局:“六同活动”为机构改革护航 下一篇:区城乡建设局:纪律监督检查再发力 巩固作风…