欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面

区审计局:“四抓”扎实开展“十进十建”活动

发表日期:2018-11-21 15:03:56   来源:本站   被阅读[]次

  今年以来,区审计局坚持把党规党纪和国家监察法规的宣传教育作为政治教育的重要措施,坚定压实党建和党风廉政建设主体责任,结合审计工作和自身队伍实际,注重“四抓”,确保“十进十建”活动扎实推进并取得成效。

  一、广泛学习抓认知。该局把党规党纪和国家监察法规的学习作为当前一项重要政治任务,采取多种形式组织学习宣传,狠抓党员干部思想认识。第一时间将新修订的《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等内容纳入了党组中心学习组和全局学习计划,利用三会一课、集中学习日、支部主题党日等组织全员学习5次、党组中心组学习3次、局长专题讲党课2次、党员干部集中讨论2次、邀请纪检监察系统专家授课1次,参与知识测试1次,发放学习读本人手一册,要求干部自学并通过门户网站、工作微信群等平台分享学习心得、开展互动交流,促进党员干部将党规党纪和国家监察法规入脑入心,切实提高对全面从严治党新形势新要求的认知。

  二、健全机制抓管理。坚持强领导、建机制、抓管理,建立健全常态化工作机制,保障“十进十建”活动深入开展。一是加强组织领导。局党组高度重视“十进十建”活动,成立了“十进十建”活动领导小组,制定了活动实施方案,明确“十建十进”活动目标任务、责任分工和主要内容,划定活动各阶段推进时间表,促进活动内容落到实处。二是完善规章制度。按照从严管理的要求,重新梳理完善了干部学习、上下班考勤、请销假等机关管理制度以及局党组议事决策、工作运行、作风建设等方面共10多项制度,用制度约束干部言行,确保活动效果。三是强化考核监督。将“十进十建”活动开展情况纳入年度机关党建和党风廉政建设工作检查考核的重要内容,加强对活动开展情况的检查通报,形成常态化督查工作机制,推动党规党纪和国家监察宣传教育深入开展。

  三、正视问题抓整改。结合今年开展的“作风建设深化年”、“纪律作风专项整治月”等专题活动,组织领导班子、班子成员和全体干部,认真开展违反党规党纪和国家监察法规等问题专项自查,并不定期对党员干部工作期间以及“八小时以外”业余时间作风纪律情况开展明察暗访,通过自查与互查,查找各个层面、各个方面存在的主要问题,制作成问题清单,严格要求存在问题的个人制定整改措施和落实时间表,坚决做到整改不到位不销号、整改效果不好不放过,让党员干部将党规党纪和国家监察法规真正刻于心践于行。今年以来,共组织开展纪律自查3次,作风暗访4次,党员干部思想、工作、作风等方面存在问题的整改效果明显。

  四、压实责任抓落实。该局把“十进十建”活动与审计业务、机关自身建设等工作同部署、同推进、同落实。局党组切实履行宣传教育活动主体责任,党组书记担负第一责任人责任,其他班子成员按照职责分工,落实分管股室的宣传教育工作,并自觉带头严守党规党纪和国家监察法规,督促所分管干部的学习情况,形成以局党组为核心,层层压实责任,层层严抓落实的工作格局。同时,严明活动纪律,严肃追责问效,对目标任务落实不力或违反党规党纪和国家监察法规,造成不良影响的,一律从严实施追责问效措施,确保“十进十建”活动落实到位。(区审计局)

 


上一篇:朱湖:“十进十建”落地生根入人心 下一篇:区水务局:扎实推进 “十进十建”活动